新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销谋略 设为首页 加入收藏
旅游突变之道!
2011-06-27 13:06  来源:世界经理人-品牌频道  作者:熊大寻
【ICXO.com编者按】现代竞争要求我们必须对旅游发展进行人工诱变,通过改变要素的排列组合,实现旅游突变!出奇制胜,突变定局。

  【世界经理人-品牌频道-讯】三大战役之前,解放战争预计还要打三年,实际三个多月就奠定了大局!关键因素除了接管东北及兵力武器实现了基本均衡外,还有炸药的创造性利用!原来只用于炮弹和地雷的炸药,用布包起来装上雷管后变成举世闻名的炸药包!这玩意儿在士兵近战中普遍使用,人人都可以成为具有强大摧毁力的炸弹,直接结果就是解放军从运动战专家变成了攻坚战高手,碉堡和城墙不再成为障碍了,炸药这个军事要素的创新,改变了整个战略局面,实现了战局的突变!

  旅游发展的方式是条条大路通罗马,但是我们寻求的是最近最快的一条——突变之道!

  从时间上看,不管量变如何缓慢积累,世界上所有的质变都是在短时间完成;从空间上看,不管质量体积如何庞大,找到支点就能撬动。因此我们谋求做“质变型策划”、“短频快冲关”、“集全力撬点”。从熊大寻策划机构策划的大理、香格里拉、昆明国际旅游节、石屏、遵义、井冈山、宿迁、桂平、兴文等城市来看,都是用短频快的手段打透一点,冲破城市发展关,实现“牵文化旅游一发,动城市发展全身。”一点打透,面面皆通;一时爆发,长期扩散。

  现代物理学认为:粒子世界事物的发展是线性的、渐进的、不可跳跃的,而量子世界事物的发展则是非线性的、跳跃的、不可预测的。

  现代遗传学认为:DNA的碱基排列组合决定生物的遗传性状。基因突变的产生,是因为DNA在复制过程中发生偶然差错,使个别碱基发生缺失、增添、代换,因而改变遗传信息,形成基因突变。许多果树和花卉植物的著名品种,就是通过基因突变产生的。基因突变包括自然突变和人工诱变两大类。

  突变才会有物种多样性,从鱼变到人也是突变再突变的过程。排列组合导致突变。

  高智商的人最关键的是三性思维方式,第一是由无到有的创造性,这是道生一;第二是由此及彼的逻辑性,这是一生二、二生三;第三是由分到合的整合性,这是三生万物。基本要素就那么几个,天下事全在分合之间,排列组合是第一等本事。玩好文字组合的就是文学家,玩好五颜六色的排列组合就是美术家,玩好七声音阶的排列组合就是音乐家,玩好资金、产品和人的排列组合就是企业家,玩好权力、法治、民主三要素的排列组合就是政治家”。

品牌关键词:旅游   策划         

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “上传”引爆客户传播力
 网络营销:在品牌广告投放之外
 中小企业网络营销:必须从目的性和思维
 珠宝营销:并非宿命的瓶颈
 更贵的时代,如何营销你的高“贵”
 四种加法:互联网模式下的促销与沟通
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: