新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销诊断 设为首页 加入收藏
网络营销:企业失控的投资鸡肋?
2011-06-16 17:52  来源:世界经理人-品牌频道  作者:刘帅辉
【ICXO.com编者按】可以预计,在经过一轮又一轮网络潜在用户抢夺赛后,如果获得新用户将不再是企业关心的唯一,在线客户关系管理,也就是我们说的精准客户服务计划将成为企业互联网营销的倍受关注的重中之重.

  【世界经理人-品牌频道-讯】针对大多数公司投入大量的时间和精力,结果却不能产生多少有价值的决策的问题,迈克尔.斯与理查德.蒂尔提出“停止做计划,开始做决策”。 而在互联网市场日益成熟的今天,针对大多数公司在互联网中投入大量的期待和金钱,却没能产生预期的收获的问题,我们企业反倒应该:停止做决策,开始做计划。

  许多人说广告很冒险,还记得富爸爸在回答投资风险问题的答案么?是的:富爸爸说:“投资本身不会有风险,失控的投资才有风险。”本文将详细阐述如何不让我们的网络投入“失控”,让我们在网络投放中减少风险,增加收益。

  网络到底给我们带来了什么?无论是给企业全球消费市场的机遇,还是全球同行短兵相接般竞争的挑战,在我们企业决策者们理性面对这一切之后,我们必须更深的了解网络给消费者购物行为带来了什么改变。

  总而言之,网络给消费者带来如下几个特点:

  1、 信息收集更容易

  2、 更偏向于信息收集、价格比较

  3、 购物更具跨地域性

  4、 购物被看作为一种发现好商品的一种过程

  5、 购物决定更趋向于当场立即作出

  6、 购物的感受正在往网络体验转移

  今天,消费者越来越习惯通过全球网络查看各类企业信息,依据个人兴趣来自由选取服务和产品,消费者不再只从广告信息和周围朋友获得新信息了,网络让我们这些人拥有更精明、更个性的需求。面对消费者购买行为的变化,网络营销已成为企业整体营销战略不可缺乏的一部分。

  如何才能更有效的开展网络营销?这是前不久在我与几个中小企业老板沟通中,大家都提到的一个问题。几年来,我们一直在为网络营销做着一个个投入,做网站,建设在线邮箱,购买相关推广服务,而,这些,似乎还没完全解决企业决策者们的需求和期望。主要的问题在于,我们把主要的精力都放在了“决策”上了,企业决策者整天都听着各个网络营销服务公司推荐的新服务优势,都在考虑着到底是接受还是拒绝这些推陈出新的各个互联网营销服务,我们一直徘徊在营销服务提供商的推荐中做决策,而忽略了站在自身的角度做分析。

品牌关键词:网络营销   品牌   投资   企业   

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 珠宝的营销误区与模式选择
 宠物食品的品牌之惑
 酒鬼酒不“触网”,将或是下一个秦池?
 酒鬼酒:巨额融资打广告 缘何不走网络
 如何正确实施公益营销
 复合营销构筑竞争壁垒
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: