新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 媒体策略 设为首页 加入收藏
天外飞仙:传统媒体之外的网络营销
2011-06-13 14:05  来源:世界经理人-品牌频道  作者:刘帅辉
【ICXO.com编者按】网络营销,有限的超越传统营销。应该把网络当成一个新社区,而非新媒体。所以除了广告购买外,还需要仔细的去了解这个新营销环境,针对各个环节再仔细的推敲各个可能性。

  【世界经理人-品牌频道-讯】网络营销,有限的超越传统营销。应该把网络当成一个新社区,而非新媒体。所以除了广告购买外,还需要仔细的去了解这个新营销环境,针对各个环节再仔细的推敲各个可能性。

  网络营销:在品牌广告投放之外

  王者之道,权谋之术。“道”代表处世行事的思路和方向,“术”则偏指针对个别人和事的技巧或手段”,两者应该是一个有机整体,高度一致。然而在现实商业操作过程尤其是网络营销中,道、术分离现象严重——中小企业重术,大品牌则过于偏道。

  中小企业因为预算限制,只得奋力挖掘网络的特有优势,去追求低成本甚至相对零成本的推广手段,这点无可厚非。而大企业,由于对互联网存在不同程度的误解,将所有的互联网营销工作集中在广告投放决策中,而对小企业所追捧的那些网络推广手段,不屑一顾。重道轻术,丢失的不只是新营销途径,而是将忽略掉整个互联网营销过程中一些至关重要的环节。最终无法淋漓尽致地发挥网络这营销平台应有的价值。

  关于互联网的五个误区

  误区一:网络只是一个新型媒体。除此以外网络应该更是一个全球性社区。在互联网世界中,不光有各类品牌广告位,更有闹市和沙龙,甚至街头小广告满天飞。企业除了可以购买社区的广告位来宣传品牌,更应该了解这个社区的各类闹市、街道和沙龙;在各个互联网社区中找到个别关键人物(内行、联系人、推销员),同时,根据引爆流行第二条附着力法则,在通过在各个网络平台营造一些与主题营销相呼应的附加行为,这些微小的细节将可以影响整体传播的效果。所以,把网络当成社区,在广告宣传的同时,关注互联网社区中的闹市、沙龙等场地,企业将受用无穷。

  误区二:网络只是一个新战场。对企业来说,不应该把互联网当成一个新战场,而应该当成企业营销的一个新工具,学会它的功用和方法,直接掌握运用。网络具有以下几个基本点:时间跨越性、空间跨越性、传播形式多样化、一对一的互动营销性、个性定制性、客户反馈机制相对易建性、自由发布性等。互联网是传播工具、也是与客户沟通的工具,运用这个工具的是否熟练,决定了企业能否在下一轮行业竞争洗牌中上一个层次。

  误区三:互联网广告优势。某门户网站总结了几个网络广告相对传统媒体的六个优势:传播范围最广、交互性强、针对性强、受众数量可准确统计、实时、灵活、成本低,强烈的感官性。而对营销的发起者企业来说,除此之外网络更是各个俱乐部、兴趣人群分类扎堆的地方。在互联网上进行宣传传播,网络的优势有3点,一点是可衡量控制,一点是非常适合精准营销,三是广而告之以外,网络更具有“教育”的作用。

  衡量控制:网络广告不同于路牌电视广告,在图片展示部分,从创意到制作成品的过程无需花费过于大的成本。所以,这个部分是前期可以做小量检测和效果衡量的,达到了合理的数据反馈后再大规模投放。有效把握投放成本和效果比。在广告投放后,我们也可每日跟踪检测其效果,作出相应的调整。

  精准营销:通过对不同门户不同频道的分析、各个行业站、不同专业站等的人群定位,找到需要影响的人群。然后确定企业要表达什么。

品牌关键词:网络营销   品牌   广告   媒体   

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌公关的表与里:基于群体(圈子)的
 霸王:又一个被媒体“强奸”的品牌
 网络顶级域名资源优势引发企业品牌保护
 互联网时代的品牌危机发生成因分析及危
 品牌如何利用网络及时聊天工具进行品牌
 Google排名算法异动:大品牌公司
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: