新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌案例 > 案例研究 设为首页 加入收藏
如何做好一个2.0活动策划案
2011-06-10 14:55  来源:世界经理人-品牌频道  作者:刘帅辉
【ICXO.com编者按】他们抄袭到了活动的开始,却无法抄袭到可人的收获。当网络与娱乐风行,尤其在听闻了一些知名企业举行的互联网活动取得的傲人成效后,很多企业都忍不住跟风在网络上“娱乐”了一把。然貌合神离显然造就了不少营销跟风者的悲哀。

  【世界经理人-品牌频道-讯】他们抄袭到了活动的开始,却无法抄袭到可人的收获。当网络与娱乐风行,尤其在听闻了一些知名企业举行的互联网活动取得的傲人成效后,很多企业都忍不住跟风在网络上“娱乐”了一把。然貌合神离显然造就了不少营销跟风者的悲哀。

  不跟风就要落后,跟风而无法成功?企业该如何找到自己的成功之道呢?

  2.0活动策划案例

  一、打出网络真爱牌

  2007年9月,柒牌西服配合中华立领的新上市宣传,联合网易上演了一场“懂的真爱,主角人生”的网络活动。此次推广成为今年服装营销中一道特别的风景线,该活动考虑到现在消费者习惯于书写博客、上传分享、网络交流等网络生活特性,以及新网络平台技术及特色组成一个互动活动舞台,携手无数对即将走入结婚殿堂的新人和很多对恩爱的夫妻,演绎一场以传播真爱为主题的网络“舞台剧”,而通过此次活动,柒牌中华立领西服以更低的成本,取得了更精准、更广、更深、更持久的宣传效果。

  柒牌与网易举行的“懂得真爱,主角人生”活动直接针对主要核心目标精准传播:活动参与对象为即将结婚或已经结婚的伴侣;这类人群有着购买一套合适西服走入殿堂的迷惑和需求,同时,此类人群传播力和区域市场样板作用力是相对比较大的。参与方法也很简单:用户通过自己的网易通行证登陆参与活动,并填写一些简单个人信息即可参加,包括:自己与对象的昵称及真实姓名、一句相互评价的话语、至少一张恩爱合影、一段需要书写感人的真爱故事。并结合自己的网易博客建立真爱博客,如果还无网易博客的用户,可直接申请注册真爱博客。所有活动浏览者很方便的深入了解每组参与者的具体情况(伴侣合影、真爱故事记录、相互的评价、甚至生活日记),浏览者在活动页、参与者介绍页、参与者真爱博客上都可随时进行投票。截至到11月23日,共有316对爱人参与该活动,最高者得票8000余票。

  二、设计周边服务

  值得一提的是,柒牌本次活动页面中同时设计了很多周边小服务:婚事策划交流社区、结婚礼服搭配小游戏;另外配合有图文结合的解说性网页分别介绍中华立领的文化背景及底蕴,提出了新结婚时代用中华立领的建议及主张。整个活动中对一些细节的处理也很到位,比如每周冠军赠送中华立领套装,并将此组爱人穿着中华立领的合影放置于活动首页,对获奖者用户激励的同时,更让一对对新人成为我们的草根代言人:让参与者用自己的形象来告诉大家,中华立领真的很特别!

  此次中华立领的网易真爱之旅,意味着柒牌服饰一种全新的活动策划时代的来临。由于其具有用户长期参与及奉献的网络2.0特性,我们就称他为:2.0活动策划。他与传统的活动相比,不光是成本更低(你可以想象带上300对新人天天和你到处做宣传的成本是多高),他突破了传统线下活动对参与者的限制,让更多的符合条件的用户参与其中,随着活动的发展,就算有10万对新人加入,该活动也能在相同成本的情况下顺利进行;而且用户参与度更深,让人在回忆与总结中,对中华立领的“真爱”产生任何和偏好,对参与者的影响力更大;自然,他的策划运作过程与传统活动的策划运作也是完全不同的。

品牌关键词:2.0活动   策划   网络   营销   

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网点争夺战
 宠物食品深陷品牌困惑
 邓亚萍:品牌延伸,能否成功?
 拯救阳澄湖大闸蟹品牌们
 娃哈哈,品牌难题在后头
 无意义的喧哗:看中国户外品牌宣传推广
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: