新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 媒体策略 设为首页 加入收藏
品牌公关的表与里:基于群体(圈子)的攻心战
2010-08-27 11:43  来源:世界经理人-品牌频道  作者:熊珩欢
【ICXO.com编者按】公关活动不能为了活动而活动,不能为了广而告之而活动,而是要基于品牌的(情绪)定位,针对相应的目标群体做整体的公关运营。

  公关,公的不是关,而是人心。

  因此一场成功的公关活动,

  首先必须对消费群有深刻的洞察。

  【世界经理人-品牌频道】公关活动重在运营,而不是为了脸面好看;对于一场公关活动来说,我们必须考虑——如何能和消费者产生互动,并能进行有效的情感(价值、利益)沟通。

  公关活动不能为了活动而活动,不能为了广而告之而活动,而是要基于品牌的(情绪)定位,针对相应的目标群体做整体的公关运营。

  人以群分,现代消费群体最大的特点是圈子的形成,在圈子中往往存在几个领袖或者是榜样,只要找准了消费群的榜样,在消费圈中很容易形成口碑传播和影响力。现代公关活动也在不断转变,不再是一个纯粹的、单一的、品牌的活动了,而是针对一个圈子的荣耀或者是他们的情趣、爱好、生活习惯做恰当的、符合时机的公关(事件性)运营。因此,要成功的运营公关活动,必须要对我们的消费群有深入的洞察,而且必须经过科学而严谨的公关策划,将公关活动做成具有代表性的(群体)品牌事件。

  比如,奔驰举行经济名人见面会。每年度一次,那么当别人看到奔驰的客户能享有这种邀请时,无形之中会给客户从外部建立一种荣耀。一般人肯定享有不了,只有奔驰客户才有。那么很多时候,我们没有直接推动销售,但这种活动对于巩固客户的心智认知和品牌定位是很有必要的。

  比如,飞度以季度为周期举行“飞越时光之旅”,将客户带到那些他们没有过去的地方,或者是以新的形式展现群体的生活方式,或者是实现他的生活价值。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 霸王:又一个被媒体“强奸”的品牌
 网络顶级域名资源优势引发企业品牌保护
 互联网时代的品牌危机发生成因分析及危
 品牌如何利用网络及时聊天工具进行品牌
 Google排名算法异动:大品牌公司
 最新大品牌公司网站在Google提高
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: