新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌案例 > 案例研究 设为首页 加入收藏
无意义的喧哗:看中国户外品牌宣传推广
2010-08-20 08:58  来源:世界经理人-品牌频道  作者:何启波
【ICXO.com编者按】活动赞助、活动推广,讲究的是创意,追求目标受众对品牌关注、记忆、喜好、参与有美好联想。

  看似烟花的美丽,不过是一场无意义的喧哗与骚动!

  ——户外品牌宣传推广谈

  【世界经理人-品牌频道】一个行业兴盛与否,与行业营销水平高低有着莫大关系。户外行业经历了十多年的萌芽发展,尽管已有了不少长足性进步,然而就整体而言尚停留在营销初级化阶段。营销手段 、营销组织、品牌建设极为原始、简单和粗糙。下列是择录近年多个行业内知名品牌的宣传推广度活动。本文通过解剖,希望从中得出提高和启迪的个中之道。

  奥索卡户外:

  1999年5月赞助中国西藏14座 8000米高山探险队登顶珠峰采集民运圣火 ;

  2003年5月赞助中国业余登山队登顶珠穆朗玛峰8848米;

  2004年2月赞助国家海洋局极地南北极科学考察活动;

  2005年赞助中国第21次南极科考队到达南极最高点DOMEA;

  2007年7月赞助中国西藏14座8000米高山探险队登上迦舒布卢姆一峰;

  2008年5月代言人王勇峰作为奥运火炬手成功登顶珠峰传递祥云圣火;

  2009年1月赞助旅游卫视《勇闯南北极》拍摄。

  极星户外:

  2005年5月赞助中国女子珠峰探险队和重测珠峰高度测量队再攀珠峰;

  2006年5月赞助陈思齐和全飞虎兄弟登顶珠峰;

  2007年5月赞助扬春风、安子华、任子翔、张京川、袁玮登顶珠峰;

  2009年赞助南宁自由攀登者孙延辉等登顶珠峰;

  2010年5月赞助江苏金马登山俱乐部胡洁等登顶珠峰。

  日高户外:

  曾赞助中国探险队南极考察团;

  2001——2002年赞助凤凰卫视“南极之旅”。

  探路者户外:

  2009年月10月赞助国家海洋局第26次南极科考活动,成为中国南北极独家专用产品;

  2010年5月参与“珠峰环保零公里行动”,代言人王石成功登顶珠峰。

  上述择自户外资料网及各品牌官方网站之公司大事记。

  从活动组织而言,各品牌热衷于南北极考察和珠峰登顶,体现出一种惊人的集体性认识:登山、探险是户外行业的唯一专业运动,登极意味着专业的高水准。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小曹土包子PK能量营养早餐
 IPHONE4启示:苹果的品牌信仰
 读不懂人心之二:90后李宁的错
 足球看的球迷醉,只把哈啤当百威
 百事“草本乐”面临四重挑战
 某IT产品营销实战案例
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: