新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 本土动态 设为首页 加入收藏
由霸王品牌事件看民族品牌的“流沙底”
2010-08-12 09:17  来源:世界经理人-品牌频道  作者:林淼
【ICXO.com编者按】再深入的想一下,“霸王风波”的背后一定是利益,是交易,那么利益与交易的背后呢?霸王如果真的倒了,损益何归?

  【世界经理人-品牌频道】近日,霸王洗发水致癌风波被炒得沸沸扬扬,而霸王集团将真实客观且有国家食品药品监督管理局公开的检验数据公诸于众,证明霸王产品绝对安全时,消费者并不买单,霸王洗发水在终端的销量一落千丈。

  更有意思的是,居然还有具有“寻本溯源”高贵品质的记者,从《罗定史志》的相关记载,对“中药世家”的缘起吹毛求疵地做各种猜测,对霸王集团大有痛打落水狗之为,置之于死地而后快之意。

  纵观“霸王风波”始末,禁不住的惋惜与心痛,忍不住有话要说。

  霸王是日化行业为数不多具有极强竞争力的民族品牌之一。其以“中药世家”这一绝妙创意敲开市场,其产品研发与品质控制,广告策划,品牌管理,企业文化建设等企业行为均围绕“中药世家”这一主题展开,凸显企业核心价值与竞争力,在国际防脱市场上获得消费者的高度认可,销量稳步上升。

  2009年,霸王集团在香港上市,登上国际资本舞台后,霸王凭借其资金优势,渠道优势,人才优势,扩大产品线,“中药世家”在核心价值与产业链延伸上,大有无穷如天地,不竭如江河之意,稍懂快消行业的国人都应该大赞一声:好一个本土品牌。

  如今,一个居心叵测的谎言竟可以使一个如此强大的民族品牌摇摇欲坠,霸王就好像建在流沙上的大房子,随意在沙子上刮起一股妖风,上层结构再牢固的房子也只有应声而塌,可悲,可叹。

  一个民族真正的强大首先需要国人有正见,正思维,在竞争中,别人有刀剑,我则应该思量制枪炮,而不应该毁他人刀剑,自己仍靠棍石立身,否则,民族何以进步,何以强大。而如今霸王面对的是一群偷几根钢筋贱卖却导致大厦将倾的无良之人。

  再深入的想一下,“霸王风波”的背后一定是利益,是交易,那么利益与交易的背后呢?霸王如果真的倒了,损益何归?

  中国要真正的繁荣富强,自己的企业自己的品牌是中流砥柱,我们的政府要重视本土品牌的“流沙底”,要改造民族品牌的“流沙底”,用钢筋,用水泥,每一个有良知的中国人都深为期盼!【世界经理人-品牌频道】

品牌关键词:霸王            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国名酒,能否再称霸30年?
 中国卷烟企业在“放卫星”?
 东鹏7次蝉联中国500最具价值品牌
 2010年3月中国十大品牌事件
 做大品牌:食品企业集体迈入“发情”期
 中国十大品牌事件(2010年2月)
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: