新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌案例 > 失败案例 设为首页 加入收藏
霸王洗发水致癌事件:如果我是霸王CEO…
2010-08-12 09:05  来源:世界经理人-品牌频道  作者:熊珩欢
【ICXO.com编者按】原本是一件小事,而且是一个整个行业都存在的问题,却独独被媒体揪住了耳环,任意牵扯,真是可悲可气可恨。

  【世界经理人-品牌频道】霸王那几个蠢材,终于把事搞大了。感谢他们。

  感谢他们,让我们看到一个叫“霸王”的企业,其实是多么脆弱,而且是多么不堪一击。同时,也让我们看到,一些竞争对手[或者是洋黑手]多么卑鄙和无耻。

  原本是一件小事,而且是一个整个行业都存在的问题,却独独被媒体揪住了耳环,任意牵扯,真是可悲可气可恨。

  悲的是霸王的应对如此生疏,气的是媒体及策划人的推波助澜,恨的是竞争黑手在暗中下刀子,从而让事件一直得不到正面的解决,看观众和消费者看不到真相。

  对霸王来说,事件发生持续时间漫无休止,毁灭性的冲击和影响,让霸王欲哭无泪。

  而霸王的表现则实在是太让人失望了——失望的原因是什么呢?

  董事长当众流泪致歉,CEO>CEO[ceo.icxo.com]登门道歉,……这是多少幼稚,多么可笑的举动啊。

  解决问题不找到根源,而是随媒体之波而上下,以致于在事件中骑虎难下。

  在检测事件发生后,随之而发生的一系列事件,让人看不明白——试问,这是一家成熟的企业吗?

  如果我是霸王CEO>CEO,事件发生之后——

  第一件事“正态度”,其一要指定一家权威媒体为霸王新闻独家发布媒体,所有事件的相关新闻皆由指定媒体进行发布;其二是要指定霸王事件新闻官,由新闻官司定期对外发布事件进展及相关情况。

  第二件事“正视听”,协同权威机构对产品(竞争产品)进行专业检测,迅速揭开事件(行业)真相,同时邀请消费者和公正机构进行实时全程监督——所有检测结果,均由霸王出资在指定媒体发布。

  霸王事件原本只一场关于扑朔迷离的数学迷题,而在“SB员工打人事件”发生之后,似乎霸王事件愈演愈烈了。对于冲击媒体事件的发生,如此-全球品牌网-愚蠢与幼稚的举动,却行之如此堂皇,背后要无黑手真是让难以相信了。

  那么不论有无黑手,或者是其他什么因素——霸王怎么做才是事件的关键——而且只要做对了,做好了,反而能因祸得福呢。

  那么霸王应该怎么做呢——在第一时间通过新闻官司在权威媒体(TVC、视频网、报纸等),对外声明——开除被人利用和收买的涉事员工,表明公司态度,坚决不能容忍并反对三位无原则员工的恶劣行径;对受冲击的媒体和个人进行赔偿和致歉,并邀请媒体担任霸王事件的新闻监察员。

品牌关键词:霸王   CEO      熊珩欢   

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 章光101:信你,还不如信章鱼哥
 读不懂人心的黄金酒:探看黄金酒市场策
 霸王绝密含量:赢了过关,却输掉未来
 汾酒的独角戏
 天地一号的悲剧!
 谷歌逃避,谁来填空?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: