新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌案例 > 失败案例 设为首页 加入收藏
章光101:信你,还不如信章鱼哥
2010-08-04 16:18  来源:世界经理人-品牌频道  作者:刘长德
【ICXO.com编者按】霸王的麻烦还没有完,章光101又被下架了,这些打着“中药世家”、“纯中药”的洗化用品国产大品牌到底怎么了?

  【世界经理人-品牌频道】做为一个专业从事医药产品品牌策划的专业人士,上海炒药狼策划总监刘长德忍不住要大声斥喝:如果说霸王的二噁烷原料残留属无意之举,且不可避免,那章光101就罪不可赫,你别以为对着媒体镜头说两句国内未售问题产品就没事了,对于一个在国外撒过谎的企业,消费者会信吗?告诉你,章光101,你的损失大了,消费者肯定会回你一句“信你,还不如信章鱼哥”!

  最近中药产品真是一波未平一波又起,拆过“悟本堂”招牌没几天,又爆出霸王、飘柔二噁烷致癌,这不,7月19日国家卫生部刚证实霸王二噁烷属原料残留,含量低不会致癌。7月29日,《京华时报》又爆出章光101新加坡下架的消息。

  据《京华时报》消息:新加坡卫生科学局7月29日表示,在北京101生发中心生产的两种生发产品Hair Growth FormulaD-2653-B和Hair GrowthTonicE-0583-D中,发现含有未列明的西药成分米诺地尔,因此下令这两种产品下架。新加坡卫生科学局的报告称,这两款产品由北京章光101科技发展有限公司生产,产品标明为天然草药,被归类为中成药管制。但是,该局在例常检查中,发现这两种产品含有米诺地尔,并且没有在产品上标明。米诺地尔是一种受管制的西药,必须在医生或者药剂师指导下才能使用。在新加坡,一般理发店和美容院不得售卖或提供含有米诺地尔的产品给顾客。

  霸王的麻烦还没有完,章光101又被下架了,这些打着“中药世家”、“纯中药”的洗化用品国产大品牌到底怎么了?做为一个专业从事医药产品品牌策划的专业人士,上海炒药狼策划总监刘长德忍不住要大声斥喝:如果说霸王的二噁烷原料残留属无意之举,且不可避免,那章光101就罪不可赫,你别以为对着媒体镜头说两句那两款产品国内没有出售就没事了,对于一个在国外撒过谎的企业,消费者会信吗?告诉你,章光101,你的损失大了,消费者肯定会回你一句“信你,还不如信章鱼哥”!

  做为一个长期从事中药品牌研究的专业人士,作者公道地讲,章光101这个中药产品加入一点西药并非见不得人,绝对不会让消费者全身起疹,更不会头发掉光,加入了西药成份米诺地尔的章光101绝对会比纯粹的中药章光101防脱效果更好,如果不懂中药和西药不要紧,你只要还记得毛伟人曾说过“中西结合”就行了,中药西药的优势互补绝非信口雌黄。

  今天在这作者不详谈章光101的效果问题,但我要谈一谈章光101为何敢做不敢当,为何不光明正大地向新加坡当局申报章光101那两款产品含有西药成份呢?明明含有西药成份,为何要宣称自已是“纯中药”呢?这不是犯了营销策划的大忌吗?你以为策划界的“将缺点当特点,将特点当卖点”就是这个意思啊,你也太可爱了吧?

  炒药狼分析,章光101不在产品上标注西药成份,无外乎出于以下两种考虑:一是中西药成份结合产品在新加坡不按中药管理,如果纳入西药管理会更严格,章光101可能就无法随意在理发店和超市卖,于是采用瞒报方式上市;二是新加坡的消费者(可能更多的是华侨)偏爱中药,认为中药无毒,于是章光101就投其所好地宣称自已是纯中药

品牌关键词:刘长德   章光101   中药      

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 读不懂人心的黄金酒:探看黄金酒市场策
 霸王绝密含量:赢了过关,却输掉未来
 汾酒的独角戏
 天地一号的悲剧!
 谷歌逃避,谁来填空?
 格力“中国唯一世界名牌”宣传涉嫌虚假
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: