新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 媒体策略 设为首页 加入收藏
霸王:又一个被媒体“强奸”的品牌
2010-07-21 15:26  来源:世界经理人-品牌频道   作者:刘长德
【ICXO.com编者按】做为一个从事品牌策划的专业人士,我怒不可斥:媒体,你这个强奸犯真可恶,你不但强奸了“张悟本”这个“老太太”……

  【世界品牌实验室】做为一个从事品牌策划的专业人士,我怒不可斥:媒体,你这个强奸犯(本来想为这三个字加上“”,最后觉得不加好象更贴切)真可恶,你不但强奸了“张悟本”这个“老太太”(成熟品牌),还强奸了“唐骏”这个“世界名模”(国际品牌),现在你连“霸王”这个“幼女”(成长期品牌)也不放过,法院宣判张悟本犯诈骗罪了吗?教育部证实唐骏学历造假了吗?香港卫生署确认霸王二恶烷超标了吗?

  自7月14日《壹周刊》一则石破天惊的《霸王洗发水产品被指含致癌物质》报道发出后,旋即引起轩然大波:百度相关页面达20页之多,媒体群起而报之,霸王焦急而虑之,消费者惊恐而观之,百度数据环比用户关注度增长873%,媒体关注度增长6000%就是最大力证……

  面对这排山倒海的打击,霸王以迅雷不及掩耳之势做出了反应,并第一时间发布《致消费者公开信》,在信中先是显示对消费者的关心,再表明立场——确保所有产品的安全,同时正如三聚氰胺事件一样,又一次对消费者进行了化学普及,微量二恶烷(二氧杂环己烷)是不会对消费者健康构成影响的。

  然而,面对霸王的这封声斯力竭的公开信(也可以说是血书),媒体的转载有几条呢?至7月17日15:00,百度的相关转载新闻也有12页,但遗憾的是,媒体几乎都是用指责的口吻报道这则公开信,弄得霸王好象是一个十恶不赫的死囚似的,别忘了,霸王在7月17日15:00时顶多只能算是一个“犯罪嫌疑人”,媒体的这种“有罪推定”,对霸王来说将意味着什么呢?

  做为一个从事品牌策划的专业人士,我怒不可斥:媒体,你这个强奸犯(本来想为这三个字加上“”,最后觉得不加好象更贴切)真可恶,你不但强奸了“张悟本”这个“老太太”(成熟品牌),还强奸了“唐骏”这个“世界名模”(国际品牌),现在你连“霸王”这个“幼女”(成长期品牌)也不放过,法院宣判-世界品牌实验室-张悟本犯诈骗罪了吗?教育部证实唐骏学历造假了吗?香港卫生署确认霸王二恶烷超标了吗?

  没有,至少到2010年7月17日15:00还没有,但是,由于媒体的“有罪推定”,张悟本的2000元一号、挂到2012年的悟本堂招牌被城管踢了,唐骏的年薪十亿招牌被方舟子踢了,霸王的“国货当自强”招牌也被无形的驴脚给踢了,股票市值仅两天就蒸发掉了35亿!

  作者以为,至少在7月17日15:00以前,在张悟本、唐骏、霸王这三个品牌风波中,大陆媒体是捕风捉影,扮演的是“只要戏好看,不怕锣鼓烂”的旁观者、助推者角色。在这三件事中所有“有罪推定”的媒体,你可别忘了,当初这三个品牌哪个不是你或你的兄弟姐妹同行给捧起来的,你现在为了看好戏,为了制造轰动新闻,你的脸咋就翻得这么快,人家建品牌时你靠人家的广告费长膘,现在人家落难时你咋就落井下石般地制造轰动新闻赚发行费呢?

品牌关键词:霸王洗发水      品牌   媒体   刘长德

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网络顶级域名资源优势引发企业品牌保护
 互联网时代的品牌危机发生成因分析及危
 品牌如何利用网络及时聊天工具进行品牌
 Google排名算法异动:大品牌公司
 最新大品牌公司网站在Google提高
 国内媒体报道品牌新闻存在潜规则:对国
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: