新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 本土动态 设为首页 加入收藏
中国卷烟企业在“放卫星”?
2010-07-21 13:33  来源:世界经理人-品牌频道   作者:杨松霖
【ICXO.com编者按】在年初举行的2010年全国烟草工作会议上,国家局明确提出了“532”、“461”品牌发展战略,即争取用五年或更长一段时间……

  【世界品牌实验室】在年初举行的2010年全国烟草工作会议上,国家局明确提出了“532”、“461”品牌发展战略,即争取用五年或更长一段时间,着力培育2个年产量在500万箱、3个300万箱、5个200万箱以上,定位清晰、风格特色突出的知名品牌;争取到2015年,培育12个销售收入超过400亿元的品牌,其中6个超过600亿元、1个超过1000亿元。

  这是继2002年国家局提出的“大市场、大品牌、大企业”的行业发展战略和2006年国家局提出的“两个十多个”的行业发展方向之后的又一重要品牌发展目标。其中,“532”是规模扩张的蓝图,“461”是价值提升的愿景。

  此后,各卷烟工业企业积极响应国家局的号召,围绕国家局“532”、“461”卷烟品牌发展战略,在在不到半年的时间分别制定了各自的品牌-世界品牌实验室-未来发展规划。为了使自身品牌能在“532”、“461”品牌阵营中占有一席之地,各家企业不断加码,不断调整目标,如在极短的时间里,某企业的品牌目标就从原来的300万箱提高到500万箱,纷纷呈现“人有多大胆,烟有多大产”的热闹景象。

  全国13个大型卷烟工业企业的品牌发展规划如下表:

 

单位名称

工程名称

品牌目标

1

上烟烟草集团

百万千亿

2015年,实现中华品牌产量达到100万箱左右、2014年销售收入突破1000亿元工程,确保上海烟草持续稳定健康发展。

2

红塔集团

51518

2015年,红塔山实现年销量500万箱,玉溪实现年销量150万箱;红塔山年商业销售收入达到1000亿元,玉溪年商业销售收入达到800亿元;红塔集团总销售规模达到780万箱,其中出口及境外加工30万箱。

3

红云红河集团

331

争取到2015年,实现云烟年产销量过300万箱、单品牌年商业销售收入超1000亿元,红河年产销量确保200万箱以上,在“532”品牌序列中占有一席之地,300万箱作为追求目标,并根据云烟发展情况适时调整。

4

湖南中烟

 

2012年,白沙品牌规模300万箱,芙蓉王品牌规模100万箱,两大品牌实现税利500亿元,在此基础上,再过5年或者更长一点时间,白沙品牌规模500万箱,芙蓉王品牌规模150万箱,两大品牌实现税利1000亿元。

5

湖北中烟

1735

力争用五年左右时间将黄鹤楼培育成销量超过100万箱、实现税利700亿元左右的中式卷烟经典品牌,将红金龙培育成销量超过300万箱、实现税利500亿元左右的大众名牌。

6

广东中烟

551

计划用五年或更长一段时间,努力把双喜打造成以一、二类烟为主导、三类烟为基础,产销规模500万箱、工业税利500亿元以上,商业销售收入1000亿元以上,定位清晰,风格特色突出的全国性知名品牌,并逐步发展成为国际性品牌

7

浙江中烟

 

争取到2015利群品牌实现销量200万箱、销售收入800亿元的发展目标,积极追求有质量的增长,着力提升品牌价值,努力把利群培育成低害、低焦、低成本,高质、高效、高内涵的全国性大品牌

8

江苏中烟

四百亿

争取到2015年,江苏中烟实现税利总额突破400亿元;苏烟品牌销量突破40万箱,销售额突破400亿元;南京品牌销量突破150万箱,销售额突破400亿元。

9

安徽中烟

双两百

通过今后5年左右的努力,力争实现黄山品牌年产销量200万箱以上,年销售收入500亿元以上,年创税利200亿元以上。

10

福建中烟

 

争取用1-2年时间,使七匹狼三类以上产品突破百万箱,在此基础上,再用3-4年时间,确保七匹狼品牌产销规模跨越200万箱,销售收入突破400亿元。

11

川渝中烟

126

预计到十二五末,天之娇子(含天子)销量突破10万箱,娇子销量突破200万箱,商业销售收入突破600亿元。

12

贵州中烟

 

未来5年内,两大品牌总体规模达到300万箱,其中黄果树达到250万箱、贵烟达到50万箱。

13

河南中烟

251

通过5年或更长时间的努力,实现黄金叶品牌年销量200万箱以上,年销售额500亿元以上,河南中烟平均单箱税利突破1万元。确保黄金叶挤身“532”“461”行列,成为行业知名品牌

品牌关键词:卷烟   品牌   数据      

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 东鹏7次蝉联中国500最具价值品牌
 2010年3月中国十大品牌事件
 做大品牌:食品企业集体迈入“发情”期
 中国十大品牌事件(2010年2月)
 2010年1月中国十大品牌事件
 叶茂中:中国本土品牌竞争制胜的杀手锏
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: