新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销团队 设为首页 加入收藏
营销人如何对待跨行业跳槽
2010-07-21 13:26  来源:世界经理人-品牌频道   作者:刘蒙
【ICXO.com编者按】营销行业的高淘汰率是任何一个行业不能比的,或许是因为人们对这个行业存在偏见,或许是因为这个行业生活不稳定……

hspace=0

  【世界品牌实验室】营销行业的高淘汰率是任何一个行业不能比的,或许是因为人们对这个行业存在偏见,或许是因为这个行业生活不稳定,压力太大。对于许多有志于从事营销职业的人,即使你一直从事着与营销有关的工作,跳槽也总是难免的,高跳槽率是这个行业的又一大特点。

  最近与几个同龄的营销人一起聊起跳槽问题,跨行业跳槽成为我们之间讨论的焦点。几位朋友毕业都在5-8年之间,毕业几年间都曾有跨行业跳槽的经历,有的甚至至今换过几份工作就换过几个行业。在对于跨行业跳槽的认识上,我们几个人存在很大分歧。有的人说多经历几个行业能积累更多综合经验;而有的人认为跨行业跳槽恰恰不能积累自己的优势经验,不利于职业生涯的发展。

  笔者的观点是,如果您在一个行业有着很好的发展前景,最好坚持在这个行业做下去。当您在这个行业的知识和经验积累成为了您的独特优势,形成了您的核心竞争力,您将成为职场上的抢手货。但很多时候,由于职业瓶颈的存在,跨行业跳槽实属不得已而为之。跳得好,将一跃成功;跳不好,可能要经历许多难以忍受的煎熬,甚至走向失败。

  什么时候需要考虑跨行业跳槽?

  在工作3-5年后,许多职场人会有这样的感觉:经历过几年的经验积累和艰苦的努力,但仍升职无望,目前所从事的行业是否有远大的发展前景,是否该放弃现在的职位寻找更好的前途?这就是所谓的职业瓶颈,是很多职场人共同面临的问题。不是所有的职业瓶颈都与行业的局限有关,这一点所有的职场人都应该有清醒的认识。

  那么什么时候需要考虑跨行业跳槽的问题呢?我们应该在考虑跨行业跳槽的时候考量那些方面呢?

  1.行业前景

  如果您所在的行业属于所谓的“夕阳产业”,没有很好的未来前景;您所在行业市场潜量有限,属于那种非主流行业,跳来跳去可选择的企业就那么几家;或者您所在行业的大部分企业的经营模式落后,比如:大多是家族企业,外人很难干到很高的职位和得到很丰厚的职业回报,您就可以考虑跨行业跳槽的问题了。

品牌关键词:营销   营销人   跳槽   职业规划   

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 商务交流会能成就一个人与人沟通能力?
 营销团队的“五度修炼”
 中国营销走到了一个“十字路口”
 营销人才频流,如何治理?
 奖励好的执行者
 看世博,学营销,拉销量
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: