新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌案例 > 案例研究 设为首页 加入收藏
读不懂人心之二:90后李宁的错
2010-07-21 13:18  来源:世界经理人-品牌频道   作者:熊珩欢
【ICXO.com编者按】90后作为刚刚登台的新鲜事务,和一群人人喊打的过街老鼠差不多,但是90后,俨然成了李宁的核心群体与主题。想年轻……

hspace=0

  【世界品牌实验室】经朋友指点,打开了网易首页李宁的LOGO,进入到90后李宁的网站。

  90后作为刚刚登台的新鲜事务,和一群人人喊打的过街老鼠差不多,但是90后,俨然成了李宁的核心群体与主题。想年轻,可以啊。一定非得给自己冠上90后这样一个帽子呢,这绝对是一大奇闻。

  也许耐克和爱迪会想方设法去取悦于90后,这样一个群体,但他们也许用另一种方式,给90后找价值的榜样,找星级的榜样,找可以让他们的心灵愉悦与共鸣的榜样,而不是光说说。要知道,对于90后来说,这已经是一个意念认知与果断行动的年代了,不再是嘴和纯粹心智影响的年代了。另外,李宁还必须明白一个浅显但不易发觉的品牌道理,品牌是高于群体的。即便是你学人家耐克70年代那个为女人做的广告,也应该学像一样啊,也要针对国情啊。

  90后是一个充满主见的群体,自我意识强烈,但他们的自我只是父母眼中的自我,但其实他们并不自我,只是他们喜欢合群,喜欢寻找榜样,喜欢追寻在一个群体中的自我的感觉。

  想要征服90后,必须了解他们——我们必须弄清楚他们的性情,他们的态度,他们的梦想,他们的理想,必须明白和理解这个特殊的90后——他们究竟是喜欢跟风,还是喜欢找自己的榜样。

  很显然通过种现象和现状,榜样是影响他们心智很潮的一个力量。

  在给90后找群体榜样这一点上,益达先知先觉,做得不错——益达在新一期的广告中,找来了两位并不是很知名但是很有个性的明星,一是桂伦美,二是彭于晏。

品牌关键词:李宁   熊珩欢         

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 足球看的球迷醉,只把哈啤当百威
 百事“草本乐”面临四重挑战
 某IT产品营销实战案例
 两个老大,意味不同
 李政钦:做中国的低碳沃尔玛
 提醒加多宝:昆仑山面前的一座座山!
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: