新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌案例 > 失败案例 设为首页 加入收藏
读不懂人心的黄金酒:探看黄金酒市场策略之败
2010-07-21 13:18  来源:世界经理人-品牌频道   作者:熊珩欢
【ICXO.com编者按】黄金酒卖不动了,为什么呢?——在谈黄金酒品牌之前,我们先来看看“同胞兄弟”脑白金的成功吧。脑白金是第一个喊出送礼……

hspace=0

  【世界品牌实验室】黄金酒卖不动了,为什么呢?——在谈黄金酒品牌之前,我们先来看看“同胞兄弟”脑白金的成功吧。

  脑白金是第一个喊出送礼的保健品,不仅让人刮目相看,也让史玉柱名利双收,脑白金也成为了中国品牌运营最成功的经典案例

  其一脑白金定位定得好,“年轻态”可谓是脑白金成功的基石,试想谁也不愿意返老还童呢?假如没有这个看似无用的物理定位,没有了“年轻态”的价值(利益)支持,脑白金可能昙花一现也未可知。

  其次是脑白金不是奢侈品,其价格不高,可以被接受,有相当广泛的群众基础。

  其三是脑白金很洋气,那些退休的老家伙们,谁都可以洋一把。为了年轻态,他们可以持续消费。

  其四是,它很神秘,谁也不知道它的配方是什么?因此在消费者眼中的它,高贵而不贵,而又非普众所能消受,因此深得一部分富足中老年人的人心。

  从整体来看,脑白金制造了一个相当有效的心理区隔,它单成一个品类,从定位到价格,再到产品诉求,建立了一道强有力的防火网!因此而成就了脑白金令人侧目的优异战绩。

  “黄金酒”诞生——明眼人一看便知,它更像是脑白金的同胞兄弟。

  史玉柱以五粮液为产品背书,可谓是聪明之极,拉虎皮作大旗,大概也只有他能想得到、做得成——如此“卓越的战略整合思维和能力”,也足以让各路商业精英侧目仰视了。

品牌关键词:脑白金   黄金酒   史玉柱   熊珩欢   

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 霸王绝密含量:赢了过关,却输掉未来
 汾酒的独角戏
 天地一号的悲剧!
 谷歌逃避,谁来填空?
 格力“中国唯一世界名牌”宣传涉嫌虚假
 炒作《阿凡达》:张家界南天一柱更名
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: