新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌战略 设为首页 加入收藏
品牌形象旗舰店:全方位的品牌秀场
2010-07-20 16:15  来源:世界经理人-品牌频道   
【ICXO.com编者按】店铺空间,不仅仅是品牌演出的理想舞台,也是与顾客缔结高品质互动关系的现场,随时收纳许多市场调查专家……

  【世界品牌实验室】店铺空间,不仅仅是品牌演出的理想舞台,也是与顾客缔结高品质互动关系的现场,随时收纳许多市场调查专家梦寐以求的第一手顾客反应资讯。“这是一个亲密关系高度演绎的互动性剧场,这个戏剧表演最明显的不同点:‘顾客的自我投射’融入于戏剧的体验程度,是一种高度自发、并且容许深度激励与弹性互动的开放状态”。

  约瑟夫·派恩和詹姆斯·吉尔摩(B.Joseph Pine &James H.Gilmore)在其著作《体验经济时代》(the Experience Economy)强调:“体验式的记忆力量是构建品牌最有效的方法。”品牌的表演场所,的确是最好的销售据点。

  店铺空间,不仅仅是品牌演出的理想舞台,也是与顾客缔结高品质互动关系的现场,随时收纳许多市场调查专家梦寐以求的第一手顾客反应资讯。“这是一个亲密关系高度演绎的互动性剧场,这个戏剧表演最明显的不同点:‘顾客的自我投射’融入于戏剧的体验程度,是一种高度自发、并且容许深度激励与弹性互动的开放状态”。

  比任何一个行业都擅长于运用销售艺术的奢华时尚产业,在过去二十年间,经历了几个重要的“形象店”概念演化创新的里程碑,在名牌事业跨洋国际化运筹的过程中,近年来店铺设计的宏观发展,极其乐观。而从1997年加入LVMH集团,我负责台湾LV及Loewe公司的第一天开始,直到并入Fendi与Celine于管理经营事业体后,为这四个品牌着手打造旗舰店(flagship store) ,一向是优先顺序最高的执行任务。

  从品牌“专卖店”,进化到“形象店”到“旗舰店”,记录了八、九十年代间,零售空间阶段性的概念演进,在这个阶段的尾声,个人认为最具代表性的是Donna Karan在伦敦的庞德街(Bond Street)旗舰店。从90年代中期开始,“品牌旗舰店”(LV则以“环球店”——Global Store称之),功能更扩大而为品牌形象剧场演出的舞台,而后,再度进化到超越店铺存在形式的“品牌圣殿”建筑大作,辉煌地记录了上个世纪末以来,超级名牌企业为新世纪人类的消费生活与文化,翻新开创的新版神话。在奢华名品事业中,我们努力使营业空间成为顾客感受美、流行、生活文化与逸乐繁华的人生场所,一个鼓舞人们尽情做梦,享用风格圣餐的好地方。

  1.24小时全天候魅力演出

  将建筑或专门店的外观,设计为每日24小时放送、全年无休的活广告看板,所获取的品牌形象宣示效益,远远超过了仅仅是招牌、橱窗陈列的位置。从外观设计开始,旗舰店的建筑设计团队便卯足全力,构思它的魅力架构,思量如何使它从冰冷的硬体建筑结构,巧妙转化为值得欣赏的视觉盛宴的大会场,目标极为清楚。

  为了让来客中的每一位,包括“非目标导向型”的一类,即使刻意地绕道前来,也会百般乐意;同时为了让人虽然只是路过,也会毅然而然决定要推门入店,享受探探究竟的那股奢华气息。这个独立于敦化南路林荫大道上的旗舰店,需要被配备好,能够千里迢迢把顾客召唤上门的所有超能力。

  品牌形象旗舰店,是品牌产生“pull marketing”效应的绝佳工具,24小时全天候的生效。

品牌关键词:品牌旗舰店   品牌秀场   奢侈品      

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌VS代工,跨越富士康死亡陷阱
 白酒企业进攻农村市场的四大策略
 3D电视热潮背后的市场困惑
 化妆品企业要做广告,应该学好艺术策略
 ABC,升位成就童鞋市场领军品牌
 关于小商品海外连锁直销的经营策略
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: