新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 奢侈品牌 设为首页 加入收藏
OMEGA:时间之上的卓越传奇
2010-07-20 16:08  来源:世界经理人-品牌频道   
【ICXO.com编者按】看全球162年伟大时刻,如何浓缩在35mm的机械世界。43项新世界记录,132项新奥运记录,87个国家取得奖牌……

  【世界品牌实验室】看全球162年伟大时刻,如何浓缩在35mm的机械世界。43项新世界记录,132项新奥运记录,87个国家取得奖牌,同时也诞生了史上在同一届奥运夺得最多金牌的运动选手,美国年轻泳将Michael Phelps(迈克·菲尔普斯)在“水立方”游泳馆中,包办了史无前例的8面金牌,成就这些荣耀的,不是各国的选手,不是北京奥运筹委会,而是OMEGA(欧米茄)。

  精彩刺激的奥运赛事,如果没有OMEGA,就无法顺利举办。自1909年生产了第一只运动计时表起,OMEGA已经注定成为计时领域最杰出的领导者,并于1932年洛杉矶奥运会中,使用怀表式计时码表为各项赛事计时,从此成为奥运官方指定计时合作伙伴。

  精密准确高科技 见证破记录荣耀

  正如同OMEGA的由来(Ω,希腊字母最后一个字,意味着最终的、最好的,是超凡卓越的成就),为源自古希腊奥林帕斯竞技的奥运纪录见证,像是为人类历史雕铸碑铭,78年来,OMEGA肩负了最多次的奥运计时工作,也拥有了最先进的运动计时科技,并于2月份在温哥华所举办的第21届冬季奥运会中,再次担任计时、计次的重责大任。

  由于选手们不断的创新纪录,赛事的精确计时,就成了国际奥委会最大的挑战,不需要等到4年后的下一届,光是下一个国际运动赛事,就可能有人打破记录,选手们的竞争越来越激烈,时间差也越来越小,而OMEGA精密的制表技术,解决了这个每一届都需要重新面对的难题。当我们坐在电视机前看转播时,很难想像最及时、最精密的赛事结果,背后有一个庞大的团队专门提供相关技术。从萤幕上看到,两位选手几乎同时抵达终点,尤其是在游泳池中,经过水的折射,观众更难分辨究竟是谁的手先触壁,但将精密的感应装置,安装于跳台、泳池触碰板,即便最细微的争议,都难逃仪器用数字显示的事实。

  温哥华绿色冬奥 生态发展新平衡

  温哥华市区南方的“列治文速度滑冰馆” (Richmond Olympic Oval),是今年冬季奥运中,速度滑冰竞赛的主要场馆,场内同样装设了OMEGA最先进的计时仪器——终点光感应计时Photofinish,这种感应器搭配着摄影装置与计时装置,准确地测量选手抵达终点的时间与画面,并在第一时间呈现于观众眼前。

  当然,这座滑冰馆最大的特色,不单单只是雨水储存循环使用,超效率的冷暖气系统,而是在于天花板的支架,使用了将近100万尺的废松木板。这些木板,全来自英属哥伦比亚省(British Columbia)森林里,遭受松木甲虫咀嚼腐烂的松木,这是一个活生生反应暖化现象的例子。

  加拿大冬季的严寒每年可消灭大多数的松木甲虫,使这种昆虫的数量,保持在一定范围。然而随着暖化加速,这种小虫疯狂地繁殖,现在,每年实际上有数兆只小虫咀嚼着数百万棵加拿大松树,死亡的松树最后会随之腐烂,进而逐渐释放出高达数百万吨的二氧化碳。在冬季奥运期间,松木甲虫的故事,随着转播传遍全世界,同时也为加拿大死亡的废松木做了最好的行销广告。

品牌关键词:OMEGA   奢侈品牌   传奇      

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 PRADA(普拉达):"奢侈"是怎样
 奢侈品品牌并购风险 汇率波动奢侈品定
 奢侈品牌的品牌本质决定了花钱是买下来
 中国既然什么都有了 怎么就是没有奢侈
 解码中国奢侈品品牌的奢侈基因密码
 LV中国掌门人吴越:伟大的奢侈品牌是
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: