新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 奢侈品牌 设为首页 加入收藏
PRADA(普拉达):"奢侈"是怎样练成的?
2010-07-20 13:22  来源:世界经理人-品牌频道   作者:王新业
【ICXO.com编者按】带着反潮流的前卫性,善于从记忆中寻找灵感,并且始终贯穿着“以我为主”的思维基点,使得普拉达总能从奢侈品中……

hspace=0

PRADA时装大片

  【世界品牌实验室】带着反潮流的前卫性,善于从记忆中寻找灵感,并且始终贯穿着“以我为主”的思维基点,使得普拉达总能从奢侈品中脱颖而出。从皮具、服装到鞋子再到内衣,它已经成为一个完整的时尚王国,版图也拓展到了全世界。

  干净简约的颜色,简单摩登的款式,在点到为止的分寸把握下,总是能唤起每一个成熟女人心底的纯真和甜蜜。

  当好莱坞白发女魔头、“时尚杂志女主编”梅里尔·斯特里普,用纯真和甜蜜,把一个原本对时尚一窍不通、穿着随便邋遢的“小助理”安妮·海瑟薇调教得苗条性感、得体大方,完全成为时尚范本的时候,你肯定会想到:哇!这不是《穿PRADA>PRADA>PRADA>PRADA>PRADA的恶魔》吗?是的,就是这个最懂女人的恶魔——普拉达。一个倒三角形的铁皮标志,品牌名称下方标着 “MILANO”及“1913”的、具有完美主义形象的家族品牌

  奢侈从改变开始

  1913年,马里奥·普拉达兄弟在意大利米兰的市中心开设了一间“普拉达”精品店。因为当时美洲与欧洲的商业贸易与交通商旅频繁,他们看准商机,决定设计生产一系列旅行用的皮具产品。包括皮包、旅行箱、皮制配饰以及化妆箱等旅途中使用的高档品。在运输工具尚称不上便捷的当时,为了追求最好的品质,兄弟俩坚持从英国进口纯银,由中国输入最好的鱼皮,从波西米亚运来水晶,甚至将亲手设计的皮具,交给一向以严控品质著称的德国人生产。因此,“普拉达”很快就成为当时皮具产品及其它顶级豪华商品的大牌,更使得很多欧洲皇室成员都成为它的忠实顾客。

  但这个家族却有一个很严苛的规定——女人不能参于家族事务。不知道,是不是连上帝都厌烦这样的“规定”,从上世纪70年代中期之后,由于受到GUCCI、LV 等主要竞争对手强有力的挑战,普拉达公司面临极大的困难,几近破产边缘。曾经风靡一时的“普拉达”一步一步走向最黑暗低潮的时期。

品牌关键词:PRADA   普拉达   品牌历史   奢侈品牌   品牌

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奢侈品品牌并购风险 汇率波动奢侈品定
 奢侈品牌的品牌本质决定了花钱是买下来
 中国既然什么都有了 怎么就是没有奢侈
 解码中国奢侈品品牌的奢侈基因密码
 LV中国掌门人吴越:伟大的奢侈品牌是
 英国奢侈品组织Walpole评出未来
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: