新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌案例 > 失败案例 设为首页 加入收藏
汾酒的独角戏
2010-07-05 10:08  来源:世界经理人-品牌频道  作者:徐广生
【ICXO.com编者按】6月18日,山西杏花村汾酒集团在京举行的“汾酒唯一荣获1915年巴拿马万国博览会中国白酒品牌甲等大奖章95周年……

  汾酒的纪念大会是有人策划的!

  但策划的动机与手法并不高明!

  6月18日,山西杏花村汾酒集团在京举行的“汾酒唯一荣获1915年巴拿马万国博览会中国白酒品牌甲等大奖章95周年纪念大会”上,汾酒集团董事长兼总经理李秋喜首次公开炮轰指出,我国四川、贵州等地很多知名企业此前都打着自己品牌的酒曾获得1915年巴拿马万国博览会金奖完全是虚假宣传,尽管李秋喜未明确点名,但很显然,其矛头直指五粮液、茅台等。

  高调召开纪念大会,并邀请众多的媒体进行广为传播。汾酒的核心宗旨是为推出一款能够代表6000年博大精深的汾酒文化新酒品——国藏汾酒做推介,其纪念大会无非也是想借助媒体强化自己进军高端的讯息罢了。

  ——这才是汾酒真正想要达到的目的。

  自己的荣耀被别人借用,并且一用就近一个世纪,换谁谁都急。汾酒的心情可以理解,但靠泼妇般地叫嚷,这种手法似乎并不妥当。

  省外市场为发展方向,汾酒在山西省的销售收入占全部销售额的6-7 成,包括集团产品在山西省范围内的市场占有率高达70%,未来增长的空间有限。省外的主要市场基本是山西省附近的传统的清香型白酒消费地区如:河北、北京、河南、陕西、山东和内蒙等地区。

  2009年山西汾酒营收37亿元,其中山西汾酒(上市公司)酒类业务营收约20亿元,“义泉涌”主营北特加、金家酒等有营收约四五亿元,集团与其他企业合作开发的杏花村系列酒约9000吨,估计营收2亿多元,国际贸易进出口公司主营金属业务有营收约10亿元。在这些资产中,盈利主要由上市公司贡献。

  2010年山西汾酒销售计划:汾酒集团与国资委签订的营收计划是45亿元,其中山西汾酒(上市公司)销售目标是29亿元。而其销售费用通常比例在17%~21%之间,2010年按销售收入29亿元和20%比例提销售费用,约6亿元。

  仅靠举行一次“汾酒唯一荣获1915年巴拿马万国博览会中国白酒品牌甲等大奖章95周年纪念大会”就能有效提升汾酒的市场氛围?

  ——有些牵强。

  卢慕贞,孙中山原配。49岁的孙中山与22岁的宋庆龄在日本举行了婚礼,签订了婚姻誓约书。

品牌关键词:汾酒   品牌   独角戏      

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 天地一号的悲剧!
 谷歌逃避,谁来填空?
 格力“中国唯一世界名牌”宣传涉嫌虚假
 炒作《阿凡达》:张家界南天一柱更名
 宋河品牌再造:中国性格,到底为谁解忧
 中国电影前期营销十大品牌推广失败案例
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: