新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌排行 设为首页 加入收藏
各大奢侈品公司业绩排名
2010-07-01 13:53  来源:世界经理人-品牌频道  
【ICXO.com编者按】这个排行榜中所列举的公司分别出自ICB的以下各个行业:服装与配饰、个人消费品、服装零售商、广产品线零售……

  【世界品牌实验室-讯】十家奢侈品公司的选取是由WWF委托财务分析师完成的,其选取的依据有二:一是公司在2006年的资本市值;二是这些公司的收入大部分来自个人奢侈品的制造或零售。在富时集团(FTSE)与道琼斯指数(Dow Jones Indexes)共同拟定的行业分类标准(Industry Classification Benchmark,ICB)中,并没有把奢侈品公司单独列为一个行业。因此,这个排行榜中所列举的公司分别出自ICB的以下各个行业:服装与配饰(Clothing&Accessories)、个人消费品(Personal Products)、服装零售商(Apparel Retailers)、广产品线零售(Broadline Retailers)、以及专业零售商(Specialty Retailers)。这些公司包括:

  宝格丽(Bulgari):快速发展的意大利珠宝和奢侈品零售商,1884年创立于罗马。

  Coach:创立于1941年的美国皮具公司

  欧莱雅:法国跨国集团,全球最大的化妆和美容产品公司。集团包含四个运营部门,其中之一是奢侈品部。

  路威酩轩:世界上最大的奢侈品制造集团,由酩悦香槟(Moet et Chandon)、轩尼诗(Hennessy)与路易威登(Louis Vuitton)几大公司合并而成。

  巴黎春天集团(Pinault Printemps Redoute.PPR):专业从事奢侈品品牌生产和零售的法国跨国控股公司

  历峰集团(Compagnie Financiere Richemont SA):瑞士奢侈品制造集团,主要涉足四大商业领域——珠宝、手表、钢笔、时装。

  斯沃琪集团(The Swatch Group Ltd):世界最大的腕表制造公司,拥有包括宝玑(Breguet)、欧米茄(Omega)、雷达(Rado)、浪琴(Longines)、天梭(Tissot)等多个瑞士奢华腕表品牌。

  蒂芙尼(Tiffany&Co):美国公司,除经营钻石珠宝外,还销售腕表、银器、瓷器、水晶、文具、香水和时尚配饰。

  TodSpA:意大利鞋履和皮具制造商,1978年创建,2000年在米兰股票交易中心(Milan Stock Exchange)上市。

hspace=0

品牌关键词:奢侈品   公司   排名      

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2010年(第七届)《中国500最具
 《半岛都市报》社长郑立波先生点评青岛
 中国经营报社副总编辑韩曦晨先生点评宝
 中央人民广播电台经济之声副总监杨春阳
 羊城晚报副社长周建平点评华为科技
 江苏省广播电视总台(集团)副台长副总
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: