新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌案例 > 成功案例 设为首页 加入收藏
劲霸男装:十年世界杯最大获益者
2010-06-30 16:46  来源:世界经理人-品牌频道  
【ICXO.com编者按】作为被网友戏称为“十年世界杯最大获益者”的劲霸男装,其在世界杯期间推出的全新广告也成为了众所瞩目的焦点……

  【世界品牌实验室-讯】伴随着南非世界杯小组赛角逐开始进入白热化,央视赛事直播的诸多广告也开始被万千球迷评头论足。而作为被网友戏称为“十年世界杯最大获益者”的劲霸男装,其推出的全新广告也成为了众所瞩目的焦点,为此我们专门飞赴位于上海的劲霸男装运营总部,采访了被业内称为“茄克通”的劲霸副总裁连进,听他细致阐述了劲霸这十年的世界杯之路。

  世界杯劲霸品牌性格血脉相通

  众所周知劲霸男装是发轫于闽南的服装品牌,身处在一个对体育营销狂热追捧的区域,劲霸品牌传播上的选择并不令人惊奇。只是让记者好奇的是,无论是连续八年持续赞助“世界职业拳王争霸赛”,还是连续三届大手笔广告投放世界杯劲霸对体育营销传播点一直有着十年如一的锁定和不辍坚持,这其中究竟有什么样的考虑和思量?

  “劲霸是一个简单的品牌!正如我们董事局主席洪肇明先生那句被奉为劲霸品牌信条的话,‘一个人一辈子能把一件事情做好就不得了’,劲霸始终坚信选择、专注和坚持的力量。那么在品牌传播策略上,我们同样秉持这样最简单的思考和原则。”连进告诉记者,“战略的第一个关键因素,不在击败竞争对手,而是要将价值最大限度的传达给顾客。所以,选择无疑是第一位的。我觉得对于传播点的捕捉能力,是劲霸品牌营销取得成功的最大关键——只有遴选最为适当的热点事件和时间点,依托最为高端的媒介平台,进行集束式的高密度传播,才能够获取最大也是最有力的品牌传播效果。”

  连进随后向记者解释到,劲霸之所以选择世界杯作为品牌传播的持续关注点,首先当然是因为世界杯强大的注意力气场,“与其他的体育赛事资源相较,世界杯这个高关注度平台与劲霸品牌诉求有着非常契合的对接点,有着非常多元的传播支撑点,能够带来最优质的推广回报。”而世界杯劲霸“恋恋不舍”的另一个原因,则是“世界杯所崇尚的精神内容,与劲霸一直传达的品牌性格,血脉相通——‘敢与天下争’、‘奋斗成就男人’,作为一个一直有着鲜明精神气质的男装品牌劲霸男装选择世界杯实在是一种必然!”

  三届世界杯,十年大发展

  自2000年正式启动品牌发展战略,十年间劲霸可以说成功利用三次世界杯营销,完成了自己品牌从起步到腾飞再到领航的嬗变之路。

  连进坦言,“2002年,在劲霸品牌发展史上无疑是一个重要的年份。‘好风凭借力,送我上青云’,在经历了十余年的产业积累和数年脚踏实地的专卖网络建设之后,羽翼初长成的劲霸迫切需要通过一次强而有力的营销热点,将品牌推进到一个能够实现突飞猛进的发力期。而韩日世界杯的适时到来,让劲霸得以凭借不到1000万的投入和一句‘敢与天下争’的口号,为企业在品牌形象的树立和市场的拓进上创造了难以用数字衡量的可观回报。”

品牌关键词:劲霸男装   劲霸      品牌   世界杯

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 脑白金的成功是典型的一字定位成功
 吉利重金组建“国际纵队”李书福暗斗王
 绿色创意营销 策动中国品牌
 精选案例:中粮集团的战略转型
 从根据地战略营销探寻凉茶中的特仑苏
 2010服装品牌加盟最赚钱TOP排行
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: