新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌排行 设为首页 加入收藏
扬子晚报副总编辑周桐淦先生点评苏宁电器
2010-06-28 19:32    

  成立于1990年的苏宁电器集团,到今年正好走进第20个年头。

  20岁的苏宁电器朝气蓬勃。作为中国家电连锁零售企业的领头羊,苏宁电器经营的商品包括空调、冰洗、彩电、音像、小家电、通讯、电脑、数码等八个品类、上千个品牌、20多万个规格型号,与全球近10000家品牌家电供应商建立有紧密合作关系。

  20岁的苏宁电器前途无量。1990年,苏宁电器在江苏南京开始创业,2004年成功在深圳上市,2008年位列连锁百强第二,2009年销售额达到1170亿元,增幅14.3%,门店数941个,增幅15.9%,并一跃而为中国连锁百强第一名。

  苏宁电器获得如此优秀的业绩,取决于正确的经营发展战略和较高的管理水平,其连锁化规模发展、信息化物流建设,人性化服务机制,为商业零售业的可持续发展,探索了一条十分可贵的中国特色之路。

  “买电器,到苏宁!” 苏宁电器的这一广告用语凝聚了商家的无比自信,寄托了消费者的无限信赖,亲切、响亮,已从南京叫响中国,并正满怀信心地叫向世界。

  我宣布苏宁电器今年取得的品牌价值为508.31亿元,

  并祝贺苏宁电器荣获2009年《中国500最具价值品牌》第15名。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2010年(第七届)《中国500最具
 全球十大最奢侈的品牌手机名单
 2009年世界品牌500强排行榜揭晓
 钢琴选购:世界知名钢琴品牌排行榜
 2009年中国六大最具价值保健品品牌
 奥迪品牌连续第六次荣登品牌形象报告评
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: