新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 品牌策划 设为首页 加入收藏
创新产品是在细分条件下产生的
2010-06-23 14:45  来源:世界经理人-品牌频道  作者:刘永炬
【ICXO.com编者按】说到创新产品,很多创新产品都是增加了产品的利益使产品原本的核心利益或者基本利益有所提升和有所创新。

  世界经理人-品牌频道:说到创新产品,很多创新产品都是增加了产品的利益使产品原本的核心利益或者基本利益有所提升和有所创新。这些创新有增加方便利益的、增加服务利益的或者增加功能利益的,也有从形式上更便利或者材料上更先进的。比如汽车的创新,以前是蒸气式的老式汽车,创新后在技术上进行了改变,让汽车更灵活、更方便、更新颖了。这就是在原有产品上的提升。这个提升细分出了一部分有能力的消费者。而汽车的这种创新是随着市场条件的改变产生的。

  企业产品创新的结果保证了产品上升到一个新的技术层面,而创新产品也变成了普通的基础需求产品。随着技术的进步和市场的发展,企业在创新产品的基础上还会继续创新。在一个产品上连续地创新,是在满足同样需求利益上的革新产品,并不是改变消费者的需求利益。

  消费者不一定都去选择创新产品,有一部分人还是选择老旧产品。随着产品的更新换代和市场对创新产品的接受逐步走向成熟,老旧产品也会逐步地退出市场。

  比如说,当黑白电视变成彩色电视的时候,彩色电视的画面更清晰,影像更符合实际效果,这是产品的更新,消费者也要淘汰旧的产品换成新的产品。在这个过程中两种产品是同时存在于市场的,不是所有人把旧产品都淘汰掉,只是一部分有能力的消费者首先会消费这个创新的产品

  从开始有色彩电视到纯平电视,再到液晶电视、等离子电视等,都是同样的问题。消费者的核心需求没有改变,只是产品改变带来的市场细分。

品牌关键词:消费者   技术创新   产品      

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 成就国际品牌有没有捷径?
 百城计划群英汇 赢道顾问摆下财富盛宴
 效果在于左边或者右边那么简单?
 民俗旅游是口号 还是差异化竞争优势
 橱柜行业有没有好的品牌广告语
 古琴培训引发的两点营销思考
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: