新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌观察 设为首页 加入收藏
市场刚起步3D电视标准先行
2010-06-21 16:50  来源:世界经理人-品牌频道  作者:许意强
【ICXO.com编者按】:“虽然3D电视今年初才进入中国市场销售,但国家标准《立体电视术语》和行业标准《立体电视图像质量测试方法》已讨论数次……

  世界经理人-品牌频道:“虽然3D电视今年初才进入中国市场销售,但国家标准《立体电视术语》和行业标准《立体电视图像质量测试方法》已讨论数次,正在针对产品做针对性测试。” 6月13日,中国电子技术标准研究所张素兵博士在“2010年3D电视产业趋势发展论坛”上透露了上述消息。

  张素兵还告诉记者,以往在我国消费电子产品上出现的“标准制定严重滞后产品和市场发展”的尴尬状况,将不会在3D电视产品上出现,未来将出现3D电视标准与产品和市场同步发展的新趋势。

  据了解,自今年3月以来,索尼、三星、松下、夏普等外资企业开始掀起中国市场的3D电视热潮,并于今年4月份陆续在苏宁、国美等家电连锁卖场销售。据苏宁电器副总裁范志军透露,目前北京苏宁卖场只有海信、三星两个品牌的3D电视出售,周销售已经达到了150台左右。除了上述外资品牌,记者还注意到,包括海信、TCL、长虹、康佳、创维等国内企业也纷纷推出了各自的3D电视

  不过,对于市场上出现的众多3D电视,到底如何判断其产品质量和性能的优劣性,成为当前摆在众多购买者们面前的一道难题。张素兵也认为,由于3D电视颠覆了传统电视的显像原理和收看方式,产品的性能测评指标也不同于普通的CRT和平板电视。他建议,目前消费者可以通过画面的动态显示效果以及左右眼收视效果的一致性等方法进行判断。此外,3D电视应该选择大屏幕,越大显示效果越好。

  “虽然从消费需求看,同时兼顾2D和3D的电视将成为下一代电视消费主流,但现阶段3D电视在中国市场仍处于市场导入期,片源匮乏等产业链配套不健全等问题,会成为制约市场的瓶颈。”中国电子商会副秘书长陆刃波对当前热闹的3D电视市场表达了不同观点。

  记者注意到,就在今年的世界杯期间,此前盛传要转播25场3D世界杯比赛一事,由于受到国家政策、转播技术、消费群体等多方因素的限制,最终中国球迷无缘3D世界杯的转播,也给当前热闹的3D电视市场泼了“一盆冷水”。

品牌关键词:3D电视   消费电子产品   外资品牌      

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 安吉白茶:“优”“忧”启示录
 团购网风潮,我的团购我的团
 赢道顾问“大旗行动”助飞中国卫浴
 从大蒜到绿豆,游资下一个瞄上谁?
 网购亮红灯好乐买被疑售假
 品牌,不确定下的最大确定
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: