新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 品牌策划 设为首页 加入收藏
效果在于左边或者右边那么简单?
2010-06-21 10:18  来源:世界经理人-品牌频道  作者:彭晓东
【ICXO.com编者按】我们先来看看一个案例:70%的人,打开搜索引擎,比如说百度,搜索资料或产品的时候,通常右边的搜索结果……

  世界经理人-品牌频道:我们先来看看一个案例:70%的人,打开搜索引擎,比如说百度,搜索资料或产品的时候,通常右边的搜索结果让人左右不瞄,除非那条信息标题特别的吸引!谷歌和百度两个主流的搜索引擎,主干业务是关键词竞价排名,同一种赢利模式,不同的体现是凤巢系统发布之前,百度是左侧排名为主右边为辅,谷歌是右侧排名为主左边为辅,左侧是搜索结果顶部的几个赞助连接。结果这么一点细节上的差异,谷歌就可怜败于百度,因为百度更懂中国人,了解中国人的搜索习惯,通过一系列的调查发现,中国人通常都是不会关注右侧的信息,所以选择右侧排名的话,不仅不能带来订单效果,起码的流量效果也是甚微的。这就是百度成功的其中原因之一。

  到某些网站平台上投放广告,前期工作需要精心备策,因为影响一个广告的效果因素实在太多了,SEO信息传播网专家彭晓东谈谈自己的看法给大家参考,比如说基本的标题,然后是图片、文字、大小是否都能吸引到消费者点击甚至产生购买的欲望,中规中矩的设计是不行的,这一切都是只能尽可能的通过模拟消费者的思维、爱好来设计,是没有绝对百分百完美的,所以投放广告设计广告前,调查工作是不可或缺的环节。影响图片广告的因素,除以上几点外,如果向更深层次研究,其实图片广告的放置位置才是影响效果最重要因素。

  至于搜索引擎的文字推广,我们已经有共识了,绝对是左侧可行。至于在大门户和地方门户网站上首页投放的图片广告我们不谈,在门户首页上投放广告通常都是做品牌推广和新产品推广而已,不是做精准营销广告,所以我们谈一些比较切合一些中小企业(实指没有庞大资金投放广告的企业)的广告投放例子来探讨一下,说明图片广告位置的影响因素。比如说在一些行业网站、门户网站的文章内容页里投放图片广告,再细举例两个网站“博锐网”和“中国营销传播网”,两个均是国内比较权威的市场营销网站,其赢利模式对外公开的广告模式收入,其中以通栏、左侧、文章页,栏目顶部底部为主,我们就谈文章内容页的图片广告,通常一些以广告为赢利点的网站,单片文章内容的左上角或左中部、左底部都会放置一个像素比较大的图片广告,再以博锐网和中国营销传播网为例解说,博锐网的读者群都是一些企业老板、经理人和销售员一线的市场营销人员,那么广告主对象是一些戒烟解压产品、各类企业管理软件、职业书籍以及各类培训课程为佳,由于读者准而不泛,而且数量绝对有限,因此不适合做品牌推广和新产品推广!博锐网文章页的图片广告布置在文章内容的左上角,与普遍网站比如网易、凤凰网一样,所以是中规中矩,形成了所有人都知道这是个广告,一般不会点击,所以要获得点击单在这里都要下一定的功夫量,成本又在增加。

  而中国营销传播网即打破常规,不再把图片广告位置布置在文章内容的左上角,而是右上角,左上角实在是太没特色和新意了,尽管图片做得如何精致、标题设置得如何诱人,可是就是让读者望而却步。那么放置在右上角,效果如何?那么就是打破读者的浏览习惯了,需要阅读起来会感觉到有点不太顺眼,但你信不信,他们会因为读起来有点超常的感觉因此会关注这个图片广告,最终会点击进去,因为位置的不同,给读者的感觉就是对这个广告的重视度不同,以往看过的都是左上角,这次是右上角,难道是有啥独特之处?其次中国营销传播网明智的一点是如果文章要分页的话,下一页的引导标题不再设在文章底部,而是图片广告的底部,所以读者若是要读完这篇文章的话,必定会点击下一页内容,“下一页“的字样又布置在图片广告底部,再次让读者浏览多一次,浏览机会越多,点击的机会越大,顺理推下去,那么获得成交的机会就越大。

  图片广告,一个完全靠吸引引导消费者的广告方式,各方面都要比文字广告标准严格,尽管图片做得如此精致诱人,一旦位置的布局有失误(排除首页和各栏目页)却让消费者望而却步的尴尬局面。所以说广告是很讲究创意和新意,内容上的创意,标题上的创意,现在就是位置上地选择创意。

品牌关键词:搜索引擎   广告效果   营销传播      

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 民俗旅游是口号 还是差异化竞争优势
 橱柜行业有没有好的品牌广告语
 古琴培训引发的两点营销思考
 中国农副产品如何做好品牌营销?
 搜狐+诺基亚:网络营销完美双人舞
 炎炎夏日 “标致之星”热度不减
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: