新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销实务 设为首页 加入收藏
“赖皮”的消费者是“上帝”吗?
2010-06-19 11:20  来源:世界经理人-品牌频道  作者:张令凯
【ICXO.com编者按】最近的几期的消费纯属无赖、赖皮型,不但不按照安装时的约定和规矩办事,还耍无赖和赖皮不给服务费用,弄的某些……

  世界经理人-品牌频道:最近接触的售后服务比较多,虽然自己没有经常亲自去操作,但是也和一些消费者简单沟通过。最近的几期的消费纯属无赖、赖皮型,不但不按照安装时的约定和规矩办事,还耍无赖和赖皮不给服务费用,弄的某些售后服务人员一头雾水,客户和员工也忍气吞声。

  由于笔者从事的是太阳能热水器销售工作,作为“三分质量,七分安装”的太阳能热水器产品使用效果要达到最佳,除了要求产品质量本身过硬之外,售后服务也是重中之重。在行业竞争激烈的当下,售后服务已成为各厂家竞相胡拼的关键点。

  在太阳能的售后服务过程中有个“非常、非常、非常“常见的问题——真空管炸管,其实就是管子破了。就目前来讲不爱乎以下几种原因:

  1.消费者使用不当。这个主要是时间不当,一般情况下建议太阳出来之前1小时,太阳落山之后2小时为佳。这个主要是因为倘若真空管膜层倘若温度过高之后,一旦注入凉水,玻璃经不起巨大的冷热冲击而出现裂痕,也就是所谓的炸管。

  2.产品质量本身不过关。像真空管制造工艺中有一个工序叫“去应力”,这道工序处理不好同样会影响真空管的使用寿命,当然现象中包括炸管。(真空管在圆底和封口时都经过了800度的高温,冷热冲击的地方会产生一种象薯片一样脆的应力,如果不进行去应力的话将会影响真空管的使用寿命。)

  3.外力砸伤。其实这种情况是极少的,但是像什么自然灾害、人为扔东西等都是不可避免的。

  4.其他。

  其实以上种种原因中,消费者使用不当是最常见的一种!

  最近笔者接触的两个就是这样:

品牌关键词:消费者   售后服务   积累经验      

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 不同层次的营销有着不同的要求
 教你如何策划事件营销?
 郭汉尧:订货会的类型
 让客户感受到你的真诚
 跳出直销的一种创新经营模式
 终端经营管理工作规范-商品摆放规范
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: