新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌战略 设为首页 加入收藏
化妆品企业要做广告,应该学好艺术策略
2010-06-18 11:42  来源:世界经理人-品牌频道  作者:张红辉
【ICXO.com编者按】最近很多化妆品企业,都在做免费的广告炒作,因为他们太专业了,这个就是一种艺术,一种学问,我们要向这些企业……

  世界经理人-品牌频道:伴随着中国化妆品市场经济的高速发展,中国化妆品产业进一步得到空前发展的高度,中国本土企业不断增多,品牌不断涌现,成为市场发展的潮流趋势。日化企业在中国化妆品美妆行业领域里面受到了市场的认可,受到了全球消费者的喜爱和高度的评价,是现代美妆行业领域不可忽视的聚焦点。

  近几年来,在中国化妆品产业经济快速发展的环境下,可以看到了中国化妆品产业上升到了一个新台阶,一直保持着化妆品经济增长点,成为化妆品企业不得不关注的焦点。2008年10月,中国香料香精化妆品工业协会公布的数据显示,我国化妆品工业生产销售额已达1200亿元,目前,化妆品行业正在以每年高于10%的速度发展。并且,随着中国人消费能力的增强、消费观念的改变,化妆品消费水平也在不断攀高。

  这几年间,中国化妆品品牌不断增多,企业不断涌现,这意味着美妆行业在市场上得到快速了发展之路。同时,产品与产品的竞争,品牌品牌的竞争,企业跟企业的竞争,渠道与渠道的竞争,价格与价格的竞争都成为企业最大的压力和捆扰。从产品销售竞争到去渠道的竞争,从广告品牌的竞争,从品牌到资本运作的竞争,都是企业花出的一大手笔。几年间,在不同品牌和渠道的挤压下,很多企业想出了低成本和免费的广告战略。

  笔者通过市场调查经验和据了解到,中国化妆品行业的发展迅速,成为了发展的主流趋势。在企业跟企业,品牌品牌,渠道跟渠道,价格跟价格的竞争是众多企业的压力点,所以他们想出了一个非常有艺术的广告策略,在众多媒体网上宣传自己的企业软文和企业要闻,同时有些企业专门请来了一些做网络优化、网络推广的人才,在自己企业里面帮企业做广告宣传和优化排名。

  面对企业要做好有学问的广告,首先要学习策略知识,笔者最近也在网上了解到,其实网络广告成为众多企业要做的首选对象,因为网络广告成本很低,然而,有些广告愿意帮你做试用几个月的广告,同时有写新出来的广告网站,也在找化妆品品牌挂名,丰富和增加他们网站的资讯和相关新闻报道,增加网站的流量和点击率,笔者认为:企业要做免费的广告,应该从多方面进行参考:

  1、 网络媒体免费广告:专门在网上找多种不同专业门户网站,在网上发布企业资讯和相关品牌要闻,产品图片,注册免费帐号,多发布信息,多发布企业软文和产品图片相结合,这样的广告效应更强,效果就很明显,同时,有些相关门户网也转载企业的文章,以互联转载传播效率很高,企业品牌知名度和美誉度就越来越高了。

品牌关键词:中国化妆品   品牌   广告      

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 ABC,升位成就童鞋市场领军品牌
 关于小商品海外连锁直销的经营策略
 贵人鸟开启创新营销法:懂用户,谁怕谁
 企业要实现成功招商,市场制胜法宝在哪
 创新有道 品牌为本
 中国医药品牌营销十大变局与趋势
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: