新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销个案 设为首页 加入收藏
汰渍网络整合营销密弹
2010-06-18 11:14  来源:世界经理人-品牌频道  作者:刘东明
【ICXO.com编者按】网络整合营销4I原则中的Intersting趣味原则、Interaction互动原则。这种制造一个话题,并以多样化的手段不断……

  世界经理人-品牌频道:“污渍”一向都是比较令人讨厌、而且避之不及的东西,怎么会跟它玩呢?而汰渍则颠覆了常人的观点,把“污渍”拟人化,并通过线上线下的整合应用,把“污渍”玩活,玩转,制造舆论并努力去传播它,使其成为一时的焦点、热门,让“污渍”真正的它融入到人们的生活中,并给参与和接受的人带来快乐。这也正暗合网络整合营销4I原则中的Intersting趣味原则、Interaction互动原则。这种制造一个话题,并以多样化的手段不断的加强、推广,并借助受众的力量让他们主动来进行扩散传播它,不乏为企业品牌传播提供可借鉴之处。

  多嘴污渍出世

  2008年2月,在美国职业橄榄球赛“超级碗”决赛的日子里,美国电视台播放了一条汰渍“会说话的污渍”的广告:一个小伙子在和别人见面的时候,他衬衣上有一小块不雅观的污渍在旁边一个劲儿地说话,分散了对方的注意力。

  接下来的广告中,介绍了“汰渍神奇强力去污笔”产品的功能——“汰渍神奇强力去污笔”可以帮助驱除新鲜食物及饮料污渍。在广告的结尾,去污笔现身,轻松地抹了几下,污渍就没有了,充分诠释了“立即让污渍闭嘴”的广告主题。

  这则TVC内容新奇好玩,有爆点,同时完整的传达了信息的内容,很好的阐述了产品的去污能力及使用方法,并倡导人们随身携带,强调它的方便和及时。一条信息完整的、有趣的广告在黄金收视阶段投放,从一开始就给人留下了较为深刻的印象,赢得一批消费者的注意及记忆。

  “污渍”开始成长

  由于“会说话的污渍”这则广告具有趣味性,见到该广告的受众觉得很有意思,广告有趣滑稽的创意,使受众有再次观看及与好朋友分享的欲望,但电视广告的播放时间及为有限,使很多想再观看及与朋友分享的受众不能方便及时的完成,因此汰渍微型网站横空问世,来供网民们随时的观看会说话的“污渍”,同时网站还有与其他视频网的主动链接,使网民方便的传给更多的朋友。

品牌关键词:汰渍   网络营销   品牌营销   微型网站   

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 今天的瓶装饮料能解明天的“渴”吗?
 海信LED液晶电视开启彩电业战略转型
 中国化妆品企业为什么绝大多数都是死亡
 雷人文化与雷人营销
 先“卖点”还是先“品牌”
 DM营销攻略是什么?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: