新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌战略 设为首页 加入收藏
ABC,升位成就童鞋市场领军品牌
2010-06-18 11:10  来源:世界经理人-品牌频道  作者:张发松、黄炜成、黄求金
【ICXO.com编者按】步入后品牌时代,中国的民族品牌需要的不仅是“定位”,也需要“插位”,更需要“升位”。只有品牌不断实现升位,才有可能……

  世界经理人-品牌频道:步入后品牌时代,中国的民族品牌需要的不仅是“定位”,也需要“插位”,更需要“升位”。只有品牌不断实现升位,才有可能会当临绝顶一览众山小;只有品牌不断实现升位,才有可能引领潮流树立标杆;只有品牌不断实现升位,才有可能弯道超车永不掉队……在中国童鞋领域,这个曾经被认为是一片蓝海但如今却竞争惨烈的领域,这个前景广阔有着朝阳产业美誉的领域,ABC正在导演着一出品牌升位的好戏。

  日前,“2009年度中国市场商品销售统计结果新闻发布会”在北京召开,会上公布了2009年度全国市场各类商品的品牌销售统计监测信息状况:ABC童鞋以9.36%的市场综合占有率稳居国内童鞋市场综合占有率首位,ABC童装市场综合占有率居国内童装市场前十。专家表示,通过以市场销售量份额和市场覆盖面综合的市场占有率评比,客观地反映出了行业内品牌消费的现状。ABC童鞋获得2009年度同类产品中市场综合占有率第一的好成绩,进一步证实了各界人士对ABC品牌的充分认同和高度评价,进一步证实了ABC已经“升位”为中国童鞋市场的领军品牌

  翻开ABC品牌的发展史,就会发现这同时也是一部“升位史”。1983年成立于宝岛台湾的ABC品牌,在上世纪90年代初进入中国大陆市场。适逢晋江成年人鞋业风生水起,造牌运动一浪高过一浪,却留下了儿童鞋服市场这块巨大的空白。秉持“爱心品牌,教育为王”的品牌营销理念,以帮助中国少年儿童健康成长为己任的ABC品牌,凭借着卓越的品牌信誉和良好的企业口碑在中国大陆市场所向披靡。

  先后荣获中国十大童鞋品牌,在全国市场销售名列前三名,尤其是在华东六省一市,更是以绝对优势稳获市场占有率的冠军。ABC品牌实现了市场占有率的第一次升位,而正是这一次升位,使其蓄积了力量,为其之后的不断升位奠定了坚实的基础。

  进入新世纪,随着国内众多童鞋品牌的兴起,童鞋市场遭到越来越多品牌的瓜分。ABC意识到品牌经营自古只有华山一条道——升位。2008年,浙江起步儿童用品有限公司反向收购台湾ABC服装业务,一举将享誉国内儿童领域的台湾ABC品牌100%收入旗下,创造了儿童领域反向收购的经典案例。随后,ABC品牌对内外资源进行整合,系统整合品牌链、产品链、渠道链、人才链,创造性提出了“链式推进”的营销模式,在产品链上实现了产品垂直整合,汇聚了温州皮鞋、晋江运动鞋和广东童装等多区域优势产品,丰富了ABC品牌产品体系;在渠道链上,通过童鞋单品店、童装单品店、鞋服综合店等加盟模式,丰富了终端业态,提升了渠道赢利水平。这一次儿童行业成长模式的探讨和创新,使得ABC品牌迎来了高速发展时代,取得了品牌建设与市场占有率双升位。

品牌关键词:品牌   民族品牌   商品销售   领军品牌   

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 关于小商品海外连锁直销的经营策略
 贵人鸟开启创新营销法:懂用户,谁怕谁
 企业要实现成功招商,市场制胜法宝在哪
 创新有道 品牌为本
 中国医药品牌营销十大变局与趋势
 哗众时代的四大传播环境变迁
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: