新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌案例 > 成功案例 设为首页 加入收藏
吉利重金组建“国际纵队”李书福暗斗王传福
2010-06-18 10:03  来源:世界经理人-品牌频道  作者:王晓非
【ICXO.com编者按】“吉利和比亚迪开始上路也都只有六七年时间,都算是‘刚刚小学毕业’,他们各自的路还很长,究竟能否进入汽车行业……

  世界经理人-品牌频道:李书福王传福带领各自的企业快速扩张——吉利并购沃尔沃、比亚迪牵手奔驰,这表明了他们不约而同地选择了海外扩张思路。在接下来的海外市场上,这两位中国民营造车的重量级人物又将面临怎样的竞争?

  6月3日,是原福特中国副总裁许国祯到吉利集团上班的第二天。

  一整个上午,新上任的许国祯都在忙碌—除了要与新同事对接业务,还需应对媒体记者频繁的来电问询(许将负责吉利全球传播和品牌宣传工作)。“虽然这两天还是在学习中,也很忙,但我感觉很愉快。”在接受时代周报记者采访时许国祯说,“吉利正发展为全球性的企业,对我来说有着很好的事业机会。”

  许国祯履新,只是吉利不断深入的全球化进程的一个细微环节。外界更关心的是吉利掌门人李书福的国际化路径还能有多大的跨越性。受到相同关注的还有比亚迪掌门人王传福,这两家有着相似发展方向的民营汽车企业,在共同的海外市场上又将面临怎样的竞合关系?

  李书福“组阁”

  “为迎接吉利事业的快速发展,我们正在加强和优化公司管理结构,运用原有的优秀团队和新聘的人才组建一支国际化的队伍,确保我们未来的运营能够满足吉利在全球发展的需要。”在许国祯到来时李书福如是致欢迎辞。

  实际上,在许国祯之前,李书福已经在国内各大型车企中四处“挖角”:原华晨汽车副总裁赵福全任吉利汽车研究院院长;原北京奔驰合资公司中方总经理童志远任沃尔沃项目CEO;原菲亚特动力科技中国区CEO沈晖任吉利副总裁。

  毫无疑问,加快吉利的全球化进程是李和许彼此“看对眼”的先决要素。李十分看重许的国际性背景,“许国祯先生有着丰富的中国和全球经验,是行业内知名的传播及品牌管理专家。”而许国祯用自己的行动对吉利的发展前景作出回应。

  “品牌的国际化必然要求人才的国际化,作为民营企业的吉利起点较低,因而在其成长过程中始终意识到人才的重要性,并强调自身需要不断地学习。”对于吉利的再次扩军,知名汽车咨询公司JDPower亚太公司中国区总经理梅松林向时代周报记者表示。

品牌关键词:吉利   新品牌   比亚迪   李书福   王传福

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 绿色创意营销 策动中国品牌
 精选案例:中粮集团的战略转型
 从根据地战略营销探寻凉茶中的特仑苏
 2010服装品牌加盟最赚钱TOP排行
 沃特蜕变:从“品”到“牌”
 品牌策略:看麦当劳的品牌价值公式
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: