新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌观察 设为首页 加入收藏
安吉白茶:“优”“忧”启示录
2010-06-18 09:58  来源:世界经理人-品牌频道  作者:谢付亮
【ICXO.com编者按】安吉白茶—一株茶叶新秀,仅仅用了20年的时间就从中国茶界的无名小卒成长为茶叶新贵,尤其是在2009年安吉白茶界……

  安吉白茶—一株茶叶新秀,仅仅用了20年的时间就从中国茶界的无名小卒成长为茶叶新贵,尤其是在2009年安吉白茶界又富有创见性的提出了“白茶娶妃”这一娱乐化兼具传播力的新概念,使安吉白茶在中国茶界名声大振,也使一直默默无闻的中国茶界倍受鼓舞,可谓是“安吉白茶一片,牵动人心千万”。

  古人云:“人无远虑必有近忧”。安吉白茶能在中国茶界迅速崛起,必然有其独特而无可替代的优势。因此,在深入探究安吉白茶快速崛起的成功之道之时,我们更关心目前安吉白茶发展是否已高枕无忧?安吉白茶如何才能走得更稳、更远?

  品牌定位:核心诉求需统一

  中国茶有着千年的历史积淀、丰厚的文化底蕴、多而全的茶叶品类、成千上万的茶叶厂家,但却鲜有叫得响的茶叶品牌。而安吉白茶,仅仅用了20年时间就已在中国茶界声名鹊起,跻身至高端茶品牌行列。究其原因,是因为安吉白茶进行了精准的品牌定位

  定位是茶叶品牌运作的重中之重,没有精准定位就难以形成品牌区隔,难以形成强势品牌。安吉白茶的核心优势就是其精准的品牌定位,将品牌定位聚焦于“珍贵”这一高度。安吉白茶从发现过程、历史记载、独特的地理环境及后期运作的每个环节处处都彰显着安吉白茶的“珍贵”。

  从历史记载上看,宋徽宗赵佶在《大观茶论》中曾说:“白茶自为一种,与常茶不同,其条敷阐,其叶莹簿,崖林之间,偶然生出,虽非人力所致,有者不过四五家,生者不过一二株。”赵佶的观点和描述,无疑为安吉白茶披上了皇家的外衣,顷刻间让安吉白茶“珍贵”且“高贵”。

  而从生长环境看,安吉白茶对生长环境有着其独特要求。安吉地处天目山北麓,群山起伏,树竹交荫,云雾缭绕,雨量充沛,土壤肥沃,被称为“中国竹乡”,谓之以“茶竹之缘”,也彰显着安吉白茶的“珍贵”。

  再加之,安吉白茶“原产地证明商标”的启用,也有利地支撑了安吉白茶的“珍贵”性,将安吉白茶的“珍贵”体现得淋漓尽致。可见,正是安吉白茶“珍贵”的精准定位,树立了其高端茶叶的品牌形象。

  然而,有了精准的品牌定位后,安吉白茶是否就能高枕无忧了呢?答案是否定的。

品牌关键词:品牌定位   品牌传播   营销   安吉白茶   

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 团购网风潮,我的团购我的团
 赢道顾问“大旗行动”助飞中国卫浴
 从大蒜到绿豆,游资下一个瞄上谁?
 网购亮红灯好乐买被疑售假
 品牌,不确定下的最大确定
 从“NBA”等在央视被禁议品牌传播
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: