新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品质管理 设为首页 加入收藏
关系着执行力的企业文化
2010-06-16 10:01  来源:世界经理人-品牌频道  作者:郭汉尧
【ICXO.com编者按】“企业文化是企业的灵魂”,在推动企业发展上有非常巨大的现实意义。既然企业文化有如此重要的作用,那么假如把企业……

       世界经理人讯:一般来说,企业文化是企业在生产经营实践的过程中逐步形成的,它是被全体员工所认同并遵守的,是带有自己企业特点的文化和精神的集中体现。我们都知道,“企业文化是企业的灵魂”,在推动企业发展上有非常巨大的现实意义。既然企业文化有如此重要的作用,那么假如把企业文化和执行联系起来,它给企业带来的回报也是非常可观的。

  1. 实现向执行企业的转变

  《执行》中介绍到,实现向执行型企业转变的一种方式就是“把执行放到与六西格玛一样重要的地位上。”如果你以前没有听到过“六西格玛”这个术语,不用担心。现在的“六西格玛”是作为一个统计量来被使用的,它是小写希腊字母“σ”(读作西格玛),代表标准差,在日常生活中很少使用。而在工作中实践这种方法的人,总是不休止地找出最终结果与预期的差别。一旦找到了存在的偏差,他们就会不断进行改进,直到质量得到了彻底的提高。

  “六西格玛”是一种非常好的管理工具,能够帮助企业提升质量,提高运营效率。

  2. 执行型的领导

  我们知道,如果一家企业只有少数几个人实践的话,是根本不会产生实际意义和预期结果的。那些执行型的领导总是在公司所有事务中寻找预期规划和实际结果之间的差距,然后采取行动去弥补,使整个团队得到更大的进步。

  因此,《执行》一书中说到:“执行的习惯首先应该从高层领导层培养。”当然了,这并不是说,假如你只是一名普通的员工,就不需要执行了。对于普通员工来说,执行是你最重要的工作。一般来说,领导者要制定战略,还要监督战略的实施情况;而普通员工不用去考虑战略的问题,只要踏踏实实地做好执行就可以了。

  作者简介:郭汉尧老师 是实战派营销管理专家、全球华人500强讲师、最具价值的经销商培训专家、成长型企业品牌运营管理专家、《销售与市场》杂志社第一营销团专家、《赢家大讲堂》特聘专家、资深订货会培训专家、金牌销售培训师、资深店长培训专家、实操型培训讲师。系多家成长型企业品牌营销顾问,担任品牌企业、管理咨询顾问机构,品牌营销策划机构职业经理人十三年,拥有丰富的营销管理实战经验。现任九洲同行品牌营销策划机构领军人物、汉硕国际管理学院MBA特邀教授、上海连硕管理机构高级讲师、深圳聚成华企特约讲师、步之霸品牌营销顾问·终端管理学院院长、贵派企业品牌营销顾问·营销学院院长、欧美宝品牌首席架构师、泓大福品牌全案运营顾问、厦门博弈管理机构特约专家、中国总裁培训网金牌讲师、淘课网签约讲师、联商网签约讲师。

品牌关键词:企业文化   企业转变   高层领导      

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 丁振华:异乡的太阳能奇葩
 外资向专营店发起第二轮渗透
 市场需求管理
 民营企业家需要“形象脱贫”
 楼市崩盘?走出“术治”的博弈怪圈
 “YouTube总统”能实现网络执政
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: