新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌战略 设为首页 加入收藏
关于小商品海外连锁直销的经营策略
2010-06-13 09:43  来源:世界经理人-品牌频道  作者:冯志亮
【ICXO.com编者按】中国现在已经成为全球第二大贸易国,2009年的出口额达到12000亿美元。中国实施品牌战略也已有多年,全国……

  世界经理人-品牌频道:2007年中国发布首个《中国名牌战略发展报告》指出,国家将在“十一五”时期强势推进品牌培育工程,要形成10个世界级品牌,培育100个向世界级品牌进军的中国自主品牌

  中国现在已经成为全球第二大贸易国,2009年的出口额达到12000亿美元。中国实施品牌战略也已有多年,全国有31个省市、自治区成立了名牌战略推进机构,22个省市、自治区出台了名牌扶持政策。但令人遗憾的是,中国品牌产品出口的情况仍然令人尴尬。

  中国品牌产品难以进入美国的瓶颈到底在哪里?我们笼统的说是中国企业缺乏对美国市场的了解,具体的说,则是不了解美国商品的流通环节,尤其是美国的零售市场体系。中国企业一直只将自己定位于制品商或出口商,他们的对象都是美国的进口商或给他们下OEM订单的企业,他们当然难以了解美国的批发市场与零售市场这些流通环节了。

  任何商品的终端都是直接接触顾客群或消费者的零售市场,零售市场对一个国家经济的重要性,可以从为什么中国零售市场直到最近才向国外企业开放来了解。中国品牌产品在美国开拓市场,必须要能进入零售市场,美国零售市场历来是对外开放的,但是,中国企业的产品确实难以直接进入美国零售市场,不是美国不让进,而是我们本身缺乏条件,或者讲不了解这些条件,没有作好准备,甚至还没有想过要直接进入美国市场。

  中国品牌企业对美国零售商而言是国外企业,一般不被其纳入供应链,这也就成为中国品牌产品难以进入美国市场的瓶颈。

  中国许多品牌企业可以成为优秀的制造商与传统的出口商,而到国外就很难作到了。虽有少数中国企业在美国设有分公司或“窗口公司”,这是他们迈出开拓海外市场十分可贵的一步,但它们大多数还只是充当海外办事处的角色,并没有将产业链真正向下游延伸,不具有作为零售业供应商应有的基本功能。中国品牌企业还不熟悉美国现代零售业,不善于运用现代化的服务业,自然进不到美国零售业的供应链,无论多好的名牌商品,都进不了美国的零售市场,不能成为消费者手中的商品。

品牌关键词:中国品牌   自主品牌   小商品      

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 贵人鸟开启创新营销法:懂用户,谁怕谁
 企业要实现成功招商,市场制胜法宝在哪
 创新有道 品牌为本
 中国医药品牌营销十大变局与趋势
 哗众时代的四大传播环境变迁
 微博营销推广十大要点
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: