新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌职场 设为首页 加入收藏
执行的真正意义在哪里?
2010-06-12 14:07  来源:世界经理人-品牌频道  作者:郭汉尧
【ICXO.com编者按】执行是如此重要,可是为什么长久以来它总是被人们所忽视呢?在我们的周围,很少有人提到“执行”这个词,只重视企业……

       世界经理人讯:执行是如此重要,可是为什么长久以来它总是被人们所忽视呢?在我们的周围,很少有人提到“执行”这个词,只重视企业效益的企业,总是口号不断,可是他们中并没有几个把效益、口号和执行联系起来。《执行》的作者告诉我们,并不是没有人意识到执行的重要性,只不过社会缺乏一种叫做“执行”的文化,没有人愿意主动去建立——这就是问题的关键所在了。

  1.关注细节的时代到了

  《执行》一书中介绍到,“只有当适当的人在适当的时间开始关注细节时,一个组织才能真正地落实一项计划。”大家要知道,改变一个人的过程是漫长的;同样的道理,把一个公司领导者心中“举大旗、唱大鼓”的观念转变成整个团队的实际行动也是非常漫长的,但是现在他们又需要考虑到承担的风险和预期的回报,所以又必须确保员工在开展工作的时候做到协调同步。其实,这些人还没有从“坐着指挥的时代”中“蜕变”出来。《执行》提醒我们,关注细节的时代已经到来了,我们必须学会如何迎接它。

  2.不能执行的领导是不合格的

  要做到保证员工在开展工作时作到协调同步,作为领导者首先应该对企业的内部和外部的环境有着全面、深刻的了解,还要学会判断人,看到他们的能力和人品,还应该时刻关注目标,用《执行》中的话讲就是“多进行批判性的思考”。当然书中还指出“为了做到这一点,你必须能够与下属进行坦诚而客观的交流。”

  大家一定要明白,不能执行的领导不能算一个合格的领导。作为一个领导,如果不懂得执行的话,那么他所做的一切都只是空谈而已。

  作者简介:郭汉尧老师 是实战派营销管理专家、全球华人500强讲师、最具价值的经销商培训专家、成长型企业品牌运营管理专家、《销售与市场》杂志社第一营销团专家、《赢家大讲堂》特聘专家、资深订货会培训专家、金牌销售培训师、资深店长培训专家、实操型培训讲师。系多家成长型企业品牌营销顾问,担任品牌企业、管理咨询顾问机构,品牌营销策划机构职业经理人十三年,拥有丰富的营销管理实战经验。现任九洲同行品牌营销策划机构领军人物、汉硕国际管理学院MBA特邀教授、上海连硕管理机构高级讲师、深圳聚成华企特约讲师、步之霸品牌营销顾问·终端管理学院院长、贵派企业品牌营销顾问·营销学院院长、欧美宝品牌首席架构师、泓大福品牌全案运营顾问、厦门博弈管理机构特约专家、中国总裁培训网金牌讲师、淘课网签约讲师、联商网签约讲师。

品牌关键词:执行   蜕变   指挥   领导者   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 好的领导与不完善的执行
 要摆出一个成功者的姿态
 成为卓越团队领导人的七项修炼
 创业之前必须想清楚的三个问题
 让激励成为企业的“加速器”
 危机管理中领导人应具备的素质
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: