新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌诊断 设为首页 加入收藏
有一种和谐叫妥协
2010-06-12 09:49  来源:世界经理人-品牌频道  作者:张令凯
【ICXO.com编者按】很多时候妥协被称为一种懦弱或者说没有骨气,但是在商业和市场上或多时候妥协往往是一种问题解决之道……

  有一种和谐叫妥协妥协:以让步的方式避免冲突或争执。

  很多时候妥协被称为一种懦弱或者说没有骨气,但是在商业和市场上或多时候妥协往往是一种问题解决之道,是一种和谐,是一种大无畏,是一种大智慧!

  妥协:以让步的方式避免冲突或争执。

  很多时候妥协被称为一种懦弱或者说没有骨气,但是在商业和市场上或多时候妥协往往是一种问题解决之道,是一种和谐,是一种大无畏,是一种大智慧!

  遥想当年,三株口服液的一个危机公关没有处理好导致的三株大厦顷刻间灰飞湮灭。时至今日,很多人仍对该事件的看法不一,有说三株是因为管理不善倒塌的,也有的说是盲目的多元化,也有的说是公司上下腐败.....

  但是笔者认为“8瓶三株口服液喝死一条老汉!”这条新闻还是蛮有爆炸力的!最起码在整个事件的过程中是一个最明显的导火索。我们可以粗略的看下整个事件:1998年3月31日,湖南常德市中级人民法院判决:消费者陈伯顺喝了三株口服液后导致死亡,由三株公司向死者家属赔偿29.8万元。继而,20余家新闻媒介广泛报道:8瓶三株口服液喝死一条老汉。1999年3月底,湖南省高级人民法院终审判决三株胜述,撤销一审法院的民事判决书,然而,悲剧已无法避免,这场波澜产生巨大后果,使三株陷入创业以来最困难的时期,也使我国的保健品市场随着三株的起伏从火爆的夏天走入寒冷的冬天。三株竟然在一场官司的困扰下迅速走向衰落,其衰落速度之快也同样令人瞠目结舌!

  在这里,我们很多人很多时候将问题的责任全部归罪于三株公司或者说是公司经营团队,再或者说其第三方公关公司。事实上这其中很大的责任在于媒体,这帮混蛋整天搞些花边新闻或者大的噱头已提高发行量、购买力和新引力、竞争力,有没有负起作为一个媒体的责任,你们真的明白这个事情的原委和事实吗?然后不分青红皂白的就在网络上、报纸上等媒体大放厥词,实在是我国媒体主管部门的悲哀,是我们公民的悲哀!

  我也真搞不明白的一点是:三株公司,您们为什么不能学学“猪坚强”,对消费者和自己之间的权利和义务态度表现的那么坚决和持之以恒,自己官司赢了(虽然市场就此完蛋了)!

  为什么不让那些混蛋媒体对改时间负起自己的责任,坚决点?既然公司、市场是不行了,为什么不让那些为整个事件添油加醋的混蛋们桃之夭夭,甚至还想讨好于他们?

品牌关键词:妥协   三株口服液   经销商   消费者   

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌管理亟需专业化 高校应设立品牌学
 大卖场化妆品为什么难成气候?
 本土品牌专卖店不要只做表面文章
 四类品牌不要轻易投央视!
 五类企业做品牌等于自跳深渊!
 怎样读懂别人的品牌和企业文化:成功不
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: