新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品质管理 设为首页 加入收藏
丁振华:异乡的太阳能奇葩
2010-06-11 14:37  来源:世界经理人-品牌频道  作者:陈讲运
【ICXO.com编者按】“一个企业的发展最终是取决于领头人的思维。”大量或成功或失败的企业案例也证明了这点。“豪康”在总经理丁振华……

  “一个企业的发展最终是取决于领头人的思维。”大量或成功或失败的企业案例也证明了这点。“豪康”在总经理丁振华率领下,一路高歌猛进,短短几年就让“豪康”品牌响遍中华大地,可谓不俗。现在,行业内公认海宁太阳能热水器产业链相对完善,号称海宁太阳能产业集群。

  但前几年很多人提及海宁太阳能热水器,总是与质量不高,价格低的印象相联系。丁振华是如何带领豪康破壁而出的呢?

  有缘却相见恨晚

  “豪康”这个品牌,对我来说既熟悉又陌生。早在2006年3月份,笔者接到了徐朱灵老师电话,他讲述了豪康太阳能总经理丁振华为江西地震灾区捐献路上出了车祸的故事。我就此做过报道,所以印象深刻,期待有机会拜访他。可是多次到海宁,遗憾的是都失之交臂未能如愿。

  2009年,我终于认识了丁振华。我打量了一下他:身材高大魁梧,四方脸上一双聚光的小眼睛,始终发散着温和的笑意。给我的第一印象就是踏实可靠。我发现他言语不多,话语中很少华丽辞藻,但性格豪爽,举手投足间表现得十分沉稳。得体自如的举止让我想起了“徽商”,一聊他居然和我是老乡“老乡见老乡,两眼泪汪汪”。我们顿生相见恨晚之情,都格外高兴。

  无心的公益营销

  第二天下午,浙江办事处主任李永涛和我应约到豪康去拜访丁振华。我偶然发现他的腿走路不便。一问才知道就是2006年那场车祸遗留下来的。“没有什么的,你看现在不影响行走,就是走起路来的样子有点怪,但可以给人留下深刻印象。”丁振华乐呵呵地说,“大腿内还有钢板,取出来后就没事了。”

  谈及为江西九江地震灾区捐献的事情,丁振华不愿意说太多,表示那只不过是我们豪康公司应该做的。

  笔者通过其他人终于了解到事情的全貌。

品牌关键词:公益营销   品牌管理   质量   诚信   

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 外资向专营店发起第二轮渗透
 市场需求管理
 民营企业家需要“形象脱贫”
 楼市崩盘?走出“术治”的博弈怪圈
 “YouTube总统”能实现网络执政
 合规经营仅仅是底线
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: