新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌战略 设为首页 加入收藏
企业要实现成功招商,市场制胜法宝在哪里?
2010-06-11 13:54  来源:世界经理人-品牌频道  作者:于斐
【ICXO.com编者按】自从医药保健品招商步入招商时代后,就一直无法摆脱类似于“圈钱”、“吹嘘”、“造假”、“投机”这样的字眼……

  其实,选准媒体的确是节省招商广告费用的最佳方法。在选准的产品招商媒体上,代理商能“理性分析”、“审慎代理”。相当部分人都会被具有前途的产品、优惠的政策折服,进而展开代理攻势!

  招商执行力:实战出效益

  翻开报刊杂志,或者打开电视和网络,各种媒体招商广告越来越多,企业也对此投入了大量的人力、物力、财力,却并不是每家企业都得到相应的回报。

  问题究竟在哪里?基本上可以总结为以下两点:

  一是企划力彰显不出杀伤力,招商效果不佳;二是团队力凸现不出执行力使企业招商的某阶段造成大量退货,带来招商运营的停滞,对招商工作产生极大的危害,尤其是中小企业,失败更是如影随形。

  首先,招商中策划力、培训力往往直接就决定了招商的成败。没有强有力的专家组对动销产品进行系统化专业化、实战实效性的进行策划和对团队的培训,进一步的招商工作就会失去方向和战斗力。根据不同市场条件,专家组策划打造出的开发模式往往就是整个企业招商的主线。当然,有些模式既可以单独执行,也可以混合使用。所以说,策划模式的可行与否,执行人员能否有效执行,对细节进行很好的把握,这样才能真正发挥出该策划模式的市场销售力。

  其次,团队是促成招商成败与否的关键因素。招商战略定下来后,搭建招商队伍成为首当其冲的第一要务,通过对企业内部人力资源进行盘整,对招商队伍进行优化组合。请注意,因为招商工作的特殊性,其对人员也有十分特殊的要求。不称职或工作不到位的任何一个团队人员的失职,后果都有可能直接导致回款为 “0”。

  同时,团队人力资源配置和内部管理的一定要合理化。人员的素质,组织框架、企业的内部信息流程,招商奖惩制度,通过奖优惩劣,做到企业公平公正。企业万不可急功近利,急于一时的利益而忽略团队的管理和建设,急功近利,往往功亏一匮。权威机构统计资料显示,招商广告必须构建一支实战的招商团队,方可达到招商效果,可有的企业只草草招聘一班人马简单培训后就让他们“打仗”,结果是不出成果,员工志气大大削减,连广告费、促销费也白白浪费了。因此,中小企业应立足实际,遵循建立一支实战团队打硬仗的路线,专家组全程招商策划指导,同时通过策划力、团队力、执行力三驾马车齐头并进,推荐招商工作的推进,彰显招商的英雄本色。

品牌关键词:企业   招商   保健品   企划力   

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 创新有道 品牌为本
 中国医药品牌营销十大变局与趋势
 哗众时代的四大传播环境变迁
 微博营销推广十大要点
 如何让广告更有效?
 昆仑山矿泉水,必须翻越的三座大山
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: