新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌战略 设为首页 加入收藏
企业要实现成功招商,市场制胜法宝在哪里?
2010-06-11 13:54  来源:世界经理人-品牌频道  作者:于斐
【ICXO.com编者按】自从医药保健品招商步入招商时代后,就一直无法摆脱类似于“圈钱”、“吹嘘”、“造假”、“投机”这样的字眼……

  其次,选择最佳传播平台。同样的信息,在不同的平台发布,其关注度、影响力、价值和信任度大相径庭。所以,对招商信息的多层次、多角度、多样化挖掘和传播,是解决问题的根本出路。最后,要强调的是,招商必须集中优势兵力,快速突破。

  招商整合力:聚焦显威力

  事实上,招商是基于资源整合的目的,利用经销商在当地市场的网络,实现产品销售。

  其优势是通路建设速度快,加快了产品市场渗透速度,争取竞争先机,同时建设和维护成本相对较低。因此招商仅仅是产品进入市场的第一步,更为重要的是能否凭借简单、有效的营销模式实现终端动销。这样才有可能真正成就企业的好市场。

  著名品牌营销专家、蓝哥智洋国际行销顾问机构CEO于斐先生通过多年的招商经验,总结出了一体化的招商运营模式。

  这种招商模式,就是在基于整合企业内外资源的基础上,不仅对招商的每个环节进行有效的掌控,同时要切实为企业、经销商提供一套市场动销的实操方案。

  著名营销专家于斐先生认为:赢利能力实质是经销商做产品时的投入产出比,这涉及到经销商价值链、利益点的形成以及风险控制问题。经销商能不能赚到钱,有哪些利益点可以帮助他赚钱,能帮他赚钱的方式是什么,关系到经销商在市场运作过程中的一个抗风险的能力,抗风险能力的大小应考虑到产品线的问题,招商产品是单一产品,还是产品组合,此外产品的变现能力即产品动销,关系到经销商赢利预期时间的长短,而产品定位、价格设计、通路运作、促销、广告宣传等又是影响终端动销的重要因素。

  而资源整合,制订招商运营模式实质就是对企业优势资源、劣势资源、市场机会和竞争的全面诊断,为整个企业招商模式、动销模式建立一个良好的信息平台。

  首先产品力的好坏将关系到一体化招商能否成功的关键。这里就是要解决产品概念的提炼,产品的品牌内涵支撑,产品的竞争力等诸多因素,上文已经详细阐述。

  其次是企业对资金进行全面盘整。尤其是媒体这一块,要充分整合报刊杂志、电视电台、新网络等优势,拿出资金来造足招商势头,它对招商环节以及后续的动销环节都是十分重要的,是招商工作中不可忽 视的因素。

品牌关键词:企业   招商   保健品   企划力   

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 创新有道 品牌为本
 中国医药品牌营销十大变局与趋势
 哗众时代的四大传播环境变迁
 微博营销推广十大要点
 如何让广告更有效?
 昆仑山矿泉水,必须翻越的三座大山
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: