新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌战略 设为首页 加入收藏
企业要实现成功招商,市场制胜法宝在哪里?
2010-06-11 13:54  来源:世界经理人-品牌频道  作者:于斐
【ICXO.com编者按】自从医药保健品招商步入招商时代后,就一直无法摆脱类似于“圈钱”、“吹嘘”、“造假”、“投机”这样的字眼……

  自从医药保健品招商步入招商时代后,就一直无法摆脱类似于“圈钱”、“吹嘘”、“造假”、“投机”这样的字眼,“招商找死,不招商等死”成为医药保健品行业的写照。

  为成功启动医药保健品、快速消费品、家电、服饰等行业的样板市场,迅速构建全国范围的销售网络,压缩市场费用,提高营销效率,大量企业八仙过海各显神通,尤其是势力单薄的中小企业更是磨刀霍霍,纷纷通过各种招商活动建立自己的优势资源网络,希望通过整合上下游强势合作伙伴,实现市场的快速扩张。

  然而,在实际操作中,许多中小企业往往因为招商产品的定位、卖点、模式不到位,造成资源的浪费,最终导致招商的失败。有的企业迫切需要寻找一家专业化的营销咨询团队,希望通过寻找“外脑”来实现招商的低成本运作。

  蓝哥智洋国际行销顾问机构,是国内知名的顾问单位,通过为企业提供招商服务时总结了以下焦点问题:到底什么样子的产品适合招商?产品招商成功必须靠哪些因素来拉动?如何提高招商企划力、执行力?招商媒体的选择怎样找准定位点?如何实现低成本运作?

  看完下面招商三步曲,相信摆在中小企业面前的许多招商困惑,会迎刃而解。

  招商企划力:差异得优势

  武汉的一家螺旋藻产品生产企业的老总曾向蓝哥智洋机构求教产品招商大事,三番五次接触下来,经过详实了解,让我们心酸的是该产品竟然毫无定位可言,核心病症诉求十分模糊,不经过专家指导根本不能招商!因为产品的定位尚待策划完善,所以哪个代理商会主动代理经销呢?

  在终端铺货产品趋向同质化的当今阶段,并非所有的产品都适合招商,就如同并非所有的骏马都是“千里良驹”。对于有志于代理产品的个人或公司来说,招商产品选择有两个注意:一是注意挑选主导,二是注意选择品牌驱动市场的产品,这也就给中小企业一点启示:产品招商要主动迎合市场口味,从找准产品差异化核心卖点为切口大作文章。

品牌关键词:企业   招商   保健品   企划力   

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 创新有道 品牌为本
 中国医药品牌营销十大变局与趋势
 哗众时代的四大传播环境变迁
 微博营销推广十大要点
 如何让广告更有效?
 昆仑山矿泉水,必须翻越的三座大山
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: