新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌定位 设为首页 加入收藏
成长期到成熟期的品牌塑造内容
2010-06-11 13:47  来源:世界经理人-品牌频道  作者:刘永炬
【ICXO.com编者按】成长期到成熟期,品牌是做从概念认知到特点认知的,两者是有区别的。从成长期到成熟期品牌的塑造……

  成长期到成熟期,品牌是做从概念认知到特点认知的,两者是有区别的。从成长期到成熟期品牌的塑造有以下几个内容:

  第一,品牌的概念是什么?就像每一个产品都有概念一样,每一个品牌也都有概念。产品的概念是产品给消费者的核心利益,品牌也是品牌给消费者的核心利益。所不同的是产品的核心利益是功能利益,品牌给的是心理利益。

  品牌概念是产品概念接受人群的情感利益。如果企业定位出产品概念,那么企业的产品概念对应的人群情感所接受的心理利益就是其品牌概念

  第二,品牌的个性特点需要归纳和整理,以便区别于其他品牌。这种个性特点不一定是完全符合产品概念的。品牌概念基本上是在产品概念的基础上形成的。如果只具有产品的特征或者特点的某一方面,也可以成为品牌个性特征的内容。比如,产品的包装、造型、服务等方面都有可能成为品牌个性特点。这是成长期到成熟期品牌塑造的一些常见现象,进入成熟期之后,产品细分概念形成,同时品牌也根据产品的细分开始形成不同的细分特点,而在成长到成熟的过渡期里不需要细分,只需要掠夺品牌的大概念就可以了。

  第三,这个时期要做的概念内容和策略如下:

  (1) 抢夺市场上的产品概念的主概念把它列为己有。

  (2) 找出比较大份额的群体能够接受的个性概念。

  (3) 从产品主要特点和主要形式上确立自己的概念,要把它归纳出来,主要的、大的特点自己霸占,以免其他竞争品牌先走了一步让你处于被动。

品牌关键词:品牌概念   品牌塑造   品牌个性特点   品牌定位   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 两个老大,意味不同
 花小钱如何做大品牌?
 新医改下,药企莫走入四大误区?(下)
 新医改下,药企莫走入四大误区?(上)
 本土市场下一个成功的化妆品牌会是谁?
 品牌层次不齐 涂企如何做好品牌推广?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: