新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 中国攻略 设为首页 加入收藏
未来30年中国品牌的走向
2010-06-10 11:12  来源:世界经理人-品牌频道  作者:杨曦沦
【ICXO.com编者按】就企业战略而言,德鲁克告诉我们,每三到五年就要审视一下自己的企业战略,而就战略本身而言,应该是长期的、全局的……

  就企业战略而言,德鲁克告诉我们,每三到五年就要审视一下自己的企业战略,而就战略本身而言,应该是长期的、全局的、前瞻的一项重大决策。就我所知,中国的一些品牌野心家已经开始思考企业十年、三十年、五十年的品牌战略。我认为这是聪明之举,因为走在前面往回看,可能应对变化会更自如一些。

  制定企业品牌战略,当然要对趋势进行研判,在这里,就未来30年中国品牌发展的趋势,本人认为,会出现这样一些结果:

  1、 在全球出现具有自主创新和中国文化元素的品牌,这个品牌创建者可能是中国人,但是经营者、投资者可能是全球性的。

  2、任何品牌必须要以全球化、网络化的思维去创建和管理自己的品牌。

  3、基于互联网的品牌创建活动异常活跃,也会出现世界级品牌。

  4、企业从重视品牌形象传播到重视品牌组织建设,从重视品牌产品营销到重视品牌资产经营。

  5、中国老字号品牌经过凤凰涅盘的洗礼,可能会出现一些再活一百年的品牌。

  6、一些地域性的品牌会在特定的地域文化环境下保持自己的生命活力。

  7、由品牌制造者制造的“快品牌”会此消彼长,品牌盛宴背后是一场品牌游戏。

  8、 源于中国的中式品牌管理思想和体系日益成熟,并由此形成全新的、有竞争力的本土化的品牌服务商。

  9、品牌经理人将成为一个有明确定位和定价的职业,成为猎头公司猎取的对象。

  10、品牌评榜活动将分化为内行看门道,外行看热闹的局面。

  一句话,未来30年,中国将出现真正意义的大品牌,中国品牌产业链将趋于成熟,一个具有中国特色的中国品牌版图将呈现在我们面前。

品牌关键词:企业战略   品牌管理   品牌经理人      

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国如何在最短的时间领先世界?
 被低估的“嵌入式”机遇
 打造食品品牌:谁是毒韭菜的克星?
 洋品牌的本土化:星巴克“叛变”为哪般
 娄向鹏:一个营销人致温总理的一封信
 中国食品品牌的危机与出路
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: