新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 品牌策划 设为首页 加入收藏
搜狐+诺基亚:网络营销完美双人舞
2010-06-10 10:39  来源:世界经理人-品牌频道  作者:岳会平
【ICXO.com编者按】世界手机巨头诺基亚之所以选择国内最大的门户网站之一的搜狐作为合作对象,正是看中其在网友中巨大的号召力……

  世界手机巨头诺基亚之所以选择国内最大的门户网站之一的搜狐作为合作对象,正是看中其在网友中巨大的号召力、跨媒体整合能力以及引导舆论的能力。站在搜狐这个互联网巨头的肩上,诺基亚中国手机移动商店Ovi以网络为基础,成功开展了一场大型营销传播活动。

  最近,网友“行者”在搜狐社区“游山玩水”版中被“互联应用 中国创造”的主题所深深吸引。也许你会问:这一主题和旅游有什么关系?

  搜狐网友的互动生活

  恰恰是这一与旅游无关的主题,让“行者”对“中国创造”这几个字有了从未有过的思考。一位名叫“巾占”的旅游者在印度生活了5年,巾占以他的亲身体验,将印度的汽车、IT、电信、服装、娱乐、交通、制药等行业悉数分析一遍,强调“印度原创”的真正价值所在。他最后表示“印度创造让中国创造相形见绌”,这引发了“行者”和其他网友们的热烈讨论。因为“龙象之争”对“草根”有着巨大的吸引力。

  网友的意见截然分为两派:一派力挺,一派反对。

  IT出身的“行者”则保持中立。在他的眼中,中国的IT业创新能力并不是非常强。

  “中国创造”并不是个新话题,为什么它仍能引发网友的热议?带着这样的疑问,“行者”在搜索引擎上寻找“互联应用 中国创造”,搜索结果令他吃了一惊:相关检索信息竟然多达580万条。从搜狐IT频道李开复、马化腾、唐骏、刘强东等著名CEO的“激辩中国创造”,到搜狐数码的主题演讲“激发中国人创造精神”,再到搜狐娱乐的小柯、张亚东对中国创造的自我诠释。“互联应用 中国创造”已成为不折不扣的热门话题。

  “行者”被网友们的热情所感染,他不停地参与各类主题活动的讨论,也结识了不少对这一话题感兴趣的网友。讨论、创意、合作,专题、社区、诺基亚网上应用商店……后来他才知道,这场持续了1个多月的“中国创造”热潮,原来是诺基亚中国手机移动商店Ovi以网络为媒介的一场大型传播Show。

品牌关键词:搜狐   诺基亚   合作共赢   品牌推广   整合营销

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 炎炎夏日 “标致之星”热度不减
 中国男士化妆品定位策略
 新医改后,品牌形象设计的四化
 白酒连锁坊如何“英雄气长”
 “品牌+品质”双剑合力太阳宝以市场差
 “混血”产品如何卖?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: