新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销个案 设为首页 加入收藏
海信LED液晶电视开启彩电业战略转型大幕
2010-06-07 13:18  来源:世界经理人-品牌频道  作者:许意强
【ICXO.com编者按】在当前的中国平板电视市场化的竞争中,以海信为首的中国彩电企业,依靠自主技术创新,在市场上实施了……

  在国际市场,海信推出的LED互联网电视、3D电视等百余款高端绿色旗舰产品备受欢迎。在这些高端产品带动下,海信集团一季度整体出口销售收入同比增长高达113%,其中北美市场增长达238%,亚洲和欧洲市场均实现翻番增长。其中LED电视产品表现尤为突出,从电视机海外销售结构上看,LED产品虽然从销量上仅占海信电视销量的11.47%,但其销售收入却占到了26.06%。受益于LED电视的海外热销,今年1—4月,海信集团电视机的出口收入同比增速达到销量增速的3倍以上。

  在中国市场学会理事、安徽工业大学教授李德俊看来,正是海信在LED液晶电视上领先半步的技术优势,推动了其在国内市场上的领先一步优势的确立,从而成就了海信LED专家的行业地位。

  而记者在家电连锁卖场的调查中还发现,消费者对于海信的LED液晶电视青睐,多数源自于对于其在产品自主创新技术的信任与认知。目前,海信项目团队通过自主创新,先后解决了高色度与亮度均匀性发光单元及模块、超薄光学设计、高动态范围驱动技术、自适应分区域动态背光控制算法等技术难题,仅在LED背光源技术方面,就申请50多项国内外重要专利,其中大部分为发明专利,部分关键技术已申请了欧洲和美国专利。在芯片方面,海信共获得发明专利9项,另有10项发明专利正在申请过程中。此外,海信还掌握了显示模组的行列驱动、时序控制电路等关键技术,并拥有多项专利。

  目前,在自主创新、促进标准与产品研发紧密结合的道路上,海信通过已具备大尺寸液晶模组、LED背光模组和液晶电视的一体化、规模化生产的能力,并配合对LED液晶电视核心技术建立了与国际一流企业同台竞技的水平和能力。李德俊认为,以LED液晶为突破口,海信已经在中国彩电业建立从点到面、从技术到产品、从市场到新商业模式的系统竞争力,走到了中国消费电子行业的前列,并成为中国企业自主创新战略转型的标杆,成为这一轮市场技术更替下的最大赢家。

品牌关键词:海信LED   战略   创新      

上一页 [1] [2] [3]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国化妆品企业为什么绝大多数都是死亡
 雷人文化与雷人营销
 先“卖点”还是先“品牌”
 DM营销攻略是什么?
 让迪彩体验营销模式魅力绽放路
 为何我要发明终端扑克牌营销法?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: