新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌职场 设为首页 加入收藏
要摆出一个成功者的姿态
2010-06-07 13:11  来源:世界经理人-品牌频道  作者:郭汉尧
【ICXO.com编者按】我们时常会有这样的体验,当你感到幸福时,你就会觉得自己是个成功者,不自觉地挺胸昂头,嘴角露出微笑……

  我们时常会有这样的体验,当你感到幸福时,你就会觉得自己是个成功者,不自觉地挺胸昂头,嘴角露出微笑,眼神也变得柔和起来。这是人的一种本能反应。

  这副神情姿态,我们经常在成功者的身上看到。成功者总是站有站样,坐有坐样,笑容平和而自豪。优雅得体的姿态神情表示,你是一个习惯于凌驾在他人之上的人。

  但是很多朋友在销售工作中,从心态上就存在一种屈卑感,尽力来讨好客户,这样的心态下,你的神态会让客户看轻你,这种姿态会让你在沟通中变得被动。更无异于获得沟通的成功,甚至和客户达不成合作。

  而摆出一副成功者的姿态,落落大方,会让客户对你产生另眼相看的效果,对你产生一种对合作很有信心的印象。

  但是要注意,不能给客户目中无人、过分自信等负面印象。

  很多人喜欢耷拉脑袋走路,仿佛那样可以显得更谦虚。这无疑会使人小看你。

  小时候,有一次母亲带我去看马戏。其中有一个节目表演时,观众表现得特别热情。跑上场的是7个穿金色紧身衣的青年男女,当他们背对背围成一圈向观众致意时,很多观众都站起来给他们鼓掌。妈妈低声对我说,这7个人要在钢丝上玩叠罗汉,演一个特别惊险的节目。

  人群很快陷入一片期待的安静中,现场只留下轻快的背景音乐和演员相互呼喊的口令声。他们一个一个地踏上细细的钢丝绳,在自己的位置上小心地稳定平衡下来,其中一些人又爬上同伴的肩膀,最后组成一个人数按3211排列的金字塔形立体人墙。文/郭汉尧

  在他们下面4、5米远的地方,是没有任何防护网的硬土地面!观众眼看着演员身体搭成的金字塔,在细细的钢丝绳上慢慢增高,而塔身又时时在左右摇晃中保持着平衡,一个个都惊讶地张大了嘴巴。

  最令人难忘的场面是演员在钢丝绳上整齐划一地向观众点头致意时,所表现出来的优雅和从容:每个人都昂首挺胸,身体挺直得就好像一条直线,站得那么高,却跟站在平地上一样稳如磐石。每个观众都可以感受到演员身上所洋溢出来的自豪感。

  注意了,由此我们将发明一个想象的技巧,可以使你看上去就像一个混身上下洋溢着自豪感的成功者

  想象你自己是一个世界知名的杂技演员、擅于表演铁嘴功夫的大师,在一个灯火辉煌的大剧场里,你精神抖擞、箭一样冲上舞台。

  作者简介:郭汉尧老师 是实战派营销管理专家、全球华人500强讲师、最具价值的经销商培训专家、成长型企业品牌运营管理专家、《销售与市场》杂志社第一营销团专家、《赢家大讲堂》特聘专家、资深订货会培训专家、金牌销售培训师、资深店长培训专家、实操型培训讲师。系多家成长型企业品牌营销顾问,担任品牌企业、管理咨询顾问机构,品牌营销策划机构职业经理人十三年,拥有丰富的营销管理实战经验。现任九洲同行品牌营销策划机构领军人物、汉硕国际管理学院MBA特邀教授、上海连硕管理机构高级讲师、深圳聚成华企特约讲师、步之霸品牌营销顾问·终端管理学院院长、贵派企业品牌营销顾问·营销学院院长、欧美宝品牌首席架构师、泓大福品牌全案运营顾问、厦门博弈管理机构特约专家、中国总裁培训网金牌讲师、淘课网签约讲师、联商网签约讲师。

品牌关键词:成功者   领导   营销管理   品牌职场   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 成为卓越团队领导人的七项修炼
 创业之前必须想清楚的三个问题
 让激励成为企业的“加速器”
 危机管理中领导人应具备的素质
 丰富的工作经验对职业经理人并不管用!
 招商银行品牌经理金建峰获奖感言
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: