新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 品牌策划 设为首页 加入收藏
“混血”产品如何卖?
2010-06-04 15:33  来源:世界经理人-品牌频道  作者:杨江涛
【ICXO.com编者按】“混血”的孩子更健康更漂亮,这个道理可以应用到产品领域,相继+手机+MP3,PDA+手机,电视+音响,这些杂交产品我们接触的真是不少。

  “混血”的孩子更健康更漂亮,这个道理可以应用到产品领域,相继+手机+MP3,PDA+手机,电视+音响,这些杂交产品我们接触的真是不少。

  牛奶+咖啡是什么?

  牛奶+茶又是什么?

  钟表+广播是什么?

  橡皮+铅笔是什么?

  有些产品混血得很好,而有的产品混血却失败了,这是为什么呢?

  杨某认为,混血得成功的有两大条件。

  第一:能合能化者,是发生化学反应的产品,继承自己“父母”的最好基因并成为一种崭新的产品,比如奶茶,已经不是奶了,也不是茶了,而是一种崭新的东西,就是奶茶。

  第二:能合不能化者,发生物理反应的产品,是父母的叠加而已,不互相冲突,发力一处的产品,比如带有MP3功能的手机,因为MP3与手机都是随身带的,两种功能不互相冲突,所以两种产品复合成一体,互相和谐相处,但并不是一个全新的东西。

  合而不化者,我们在此不做论述了,因为原则上是没有“混血”,只不过是两个产品附在一个体上。

  而化合者,则成为全新的东西,已经不同于以往的产品,这种全新的“后代”避免“夭折”,并不在于其是否能化合出更好的口味或者营养,而更重要的是其有没有生存的理由和价值。

  奶茶代表的不再是牛奶的营养+咖啡的品味,而是自己所独有的“休闲时光”。如果奶茶存在的价值仍要靠其父母牛奶的营养或者咖啡的品味,那奶茶决定了就没有存在的价值,因为它会很快被自己“父母”的营养和品味所“肢解”,你会说如果有人既追求营养又追求品味,那么他就很有可能买奶茶了,杨某认为如果某人既追求营养又追求口味,他有可能会买杯牛奶再买杯咖啡。“骑墙”战术注定会被“肢解”的。

品牌关键词:产品混血   卖点         

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 向“好记星”学品牌营销
 关于品牌的另类解读
 破解消费审美之“谜”
 Hello-C推广失利的揭秘
 七色花:品牌营销升级之旅
 天价大米,是东方集团新的金融产品吗?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: