新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 品牌策划 设为首页 加入收藏
关于品牌的另类解读
2010-06-03 10:13  来源:世界经理人-品牌频道  作者:张令凯
【ICXO.com编者按】坦诚的讲,关于品牌的定义可谓不下几百种,实为“仁者见仁智者见智”,或许那句话讲的很对“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”!

  坦诚的讲,关于品牌的定义可谓不下几百种,实为“仁者见仁智者见智”,或许那句话讲的很对“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”!

  但是,笔者有幸见到的一个经销商给笔者上了生动的一课!

  为了更好的了解品牌,我们不妨看下学术上是怎么给“品牌”下的定义:

  品牌是给拥有者带来溢价、产生增值的一种无形的资产,他的载体是用以和其他竞争者的产品或劳务相区分的名称、术语、象征、记号或者设计及其组合,增值的源泉来自于消费者心智中形成的关于其载体的印象。(自百科词条)

  品牌是一个名称、名词、符号或设计,或者是它们的组合,其目的是识别某个销售者或某群销售者的产品或劳务,并使之同竞争对手的产品和劳务区别开来。( 市场营销专家科特勒博士)

  当你对周边的人问起他们何谓品牌时,他们的回答真是无奇不有,千奇百怪:

  品牌就是别人都说的你的好,你的知名度,美誉度高...

  品牌就是过硬的产品,优良的售后服务,一致的终端形象,专业的人员素质...

  品牌就是广告砸出来的知名度高的牌子...

  品牌就是品牌名、品牌牌标识、品牌角色、商标等构成的综合体...

  但是,什么是品牌呢?

  笔者认为,这个问题即使到22世界也不会统一起来,重要的不是各位对品牌的看法,关键是各位能不能按照品牌的正确内涵或者说自己认知的内涵进行正确有效的应用,为自己也为企业等主题发挥品牌应有的价值。品牌理论作为一种营销类理论,很多的内涵都是来自于西方的学者或者专家看法,虽然不一定适用于东方市场。但是,西方的品牌理念确实启蒙和引导了我国营销和品牌理论的发展,更重要是创新的应用于各主体的品牌实战应用,发挥了其不可估量的作用,不但造就了各主体的影响力,更重要的使有些企业已经成为国际化的符号象征。

品牌关键词:品牌   经销商   知名度      

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 破解消费审美之“谜”
 Hello-C推广失利的揭秘
 七色花:品牌营销升级之旅
 天价大米,是东方集团新的金融产品吗?
 做一个“顶天立地”的品牌
 外资卖场被禁售香烟,何不将计就计?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: