新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销实务 设为首页 加入收藏
郭汉尧:订货会的类型
2010-06-03 10:10  来源:世界经理人-品牌频道  作者:郭汉尧
【ICXO.com编者按】订货会一般有如下四种类型:全国集中订货会、区域巡回订货会、小集中订货会以及网上订货会,下面我们来分别了解一下这几种形式的订货会。

  订货会一般有如下四种类型:全国集中订货会、区域巡回订货会、小集中订货会以及网上订货会,下面我们来分别了解一下这几种形式的订货会

  全国集中订货会

  全国集中订货会一般是各区域办事处代表,比如办事处经理、优秀店长、一级代理商等去企业总部订货的订货会。集中订货会一般每个产品季举办一次,与产品季基本同步。 集中订货会的举办时间也可以基本固定下来,按顺序均匀分布在不同的产品季中。

  当然,集中订货会需要在参会前对参会名额进行分配,相关的订货政策也要在订货会前召开的订货策划会议上讨论确定。

  区域巡回订货会

  巡回订货会顾名思义就是企业根据某个区域的特点,选择适合该区域的产品样品,并把这些产品样品带到各个区域,以供办事处、代理商订货的订货会

  在举办巡回订货会前,各区域要向企业总部提出巡回订货申请,得到总部的审批后才可以举办。然后总部再根据申请并结合实际情况制定巡回订货计划,在订货计划中主要要确定订货时间、订货区域、订货产品以及具体的订货地点。

  在巡回订货会中,各区域经理主要来负责具体的订货组织工作。在巡回订货会举办地点的选择上主要应当考虑以下几方面因素:

  区域/办事处是否已向总部提出申请;

  区域/办事处的近期产品销量数据;

  区域/办事处对产品需求是否独特;

  各区域巡回订货会总体时间安排;

  总部对该区域/办事处的发展策略。

  邻近区域是否有较大巡回订货会举行。

品牌关键词:订货会   品牌         

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 让客户感受到你的真诚
 跳出直销的一种创新经营模式
 终端经营管理工作规范-商品摆放规范
 什么样的广告消费者愿意信?
 从《唐山大地震》看影视捆绑营销
 粤通卡创“市”记:变产品品牌为身份品
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: