新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌观察 设为首页 加入收藏
网购亮红灯好乐买被疑售假
2010-06-02 13:52  来源:世界经理人-品牌频道  作者:李伟
【ICXO.com编者按】在百度上搜索“好乐买的鞋是正品吗”,得到的第一条搜索结果就是好乐买网站(www.okaybuy.cn)的推广链接:“这里只做正品!全场3折起”。

  在百度上搜索“好乐买的鞋是正品吗”,得到的第一条搜索结果就是好乐买网站(www.okaybuy.cn)的推广链接:“这里只做正品!全场3折起”。但是,对于湖南株洲小伙子小田来说,这样的宣传显得很可笑。前晚,他刚刚收到好乐买网站打来的退款,这家号称“中国最大正品鞋购物网站”,眼下正遭遇信任危机。

  好乐买坚称正品

  小田5月11日在“好乐买”上花419元买了一双美国潮流品牌万斯(Vans)男式硫化鞋,穿了正好7天,鞋底多处严重开胶,他立即联系网站客服人员,得到的回复是,该鞋采用环保材料,开胶是正常情况,超过了7天,不予退换。小田一怒之下,向315消费电子投诉网投诉了“好乐买”。经过调解,网站方面第二天同意退货,但坚称自己卖的是正品。

  不过,网上信息对好乐买的评价可谓“毁”大于“誉”。有网友说好乐买销售的李宁等二线品牌都是真货,但万斯等大品牌基本都是高仿产品。而对于315消费电子投诉网目前涉及的五条好乐买的投诉,315消费电子中心投诉网的相关人士对本报表示,作为一家专业的投诉门户网站,其所有投诉都经过了核实,可以保证投诉信息真实有效。

  “我自己在网上买东西已经有五六年了,平时很注意假货风险,没想到这次还是被‘好乐买’的宣传给害了。”小田昨日接受本报采访时表示。他证实,“催了几次,退款终于在昨晚到账了。”

  小田称,事情发生后,他在网上搜索了很多相关资料,发现自己买的“好乐买”的万斯还是假的里面最次的,不仅连Vans特有的鞋底包边没有,连最基本的鞋底都不是牛筋的,纯粹就是几十块钱的橡胶布鞋。“我一个朋友从欧洲买了一双万斯,过几天到货,到时候可以比较一下,看看真的万斯鞋是什么样的!”

品牌关键词:品牌销售   网购         

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌,不确定下的最大确定
 从“NBA”等在央视被禁议品牌传播
 赵本山品牌不会老,更不会死!
 品牌观察:当“世界杯”装满了哈尔滨啤
 中国品牌恶性竞争:“砒霜门”的砒霜在
 辣遍全国:四川餐饮何时诞生全国性品牌
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: