新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌代言 设为首页 加入收藏
家居建材业品牌代言的四重境界
2010-06-01 14:27  来源:世界经理人-品牌频道  作者:韩锋
【ICXO.com编者按】从刚落幕的,行业内著名展会——2010年上海厨卫展上,已经感觉到家居建材行业劲吹品牌代言风,而且有愈演愈烈之势。

  从刚落幕的,行业内著名展会——2010年上海厨卫展上,已经感觉到家居建材行业劲吹品牌代言风,而且有愈演愈烈之势。阿波罗卫浴请了李嘉欣并在开展当天有一个明星见面会,和成卫浴请了林志玲,中宇卫浴请了郭晶晶代言,三位明星的广告也在展馆的显著位置张贴。其他相对小品牌也在请品牌代言人,比如苹果卫浴请了观众很面熟但还叫不上姓名的号称“功夫小天王”的吴京等等。加之以前的恒洁请了濮存昕,惠达请了孙俪,品牌代言之风如燎原之火蔓延在卫浴、地板、家具、橱柜、家居卖场等众多家居建材行业的角角落落。好像品牌代言成了品牌成长的快车道,众多企业使出浑身解数,搭上明星代言的快车,你方唱罢我登场,期冀品牌在短时间内迅速走红。

  纵观中国家居建材行业请明星做品牌代言,笔者归纳,大概分为四重境界。

  第一重境界就是请二、三线明星或过气明星的品牌代言,这是一种最低境界的品牌代言。这种企业一般实力比较有限,只能请二三线的明星甚至过气的明星来代言。毕竟,明星不管大小,总会有点明星效应。这是这些企业区别于其他行业内杂牌或小品牌的一个重要的品牌建设手段和品牌成长的快车道。很简单,请了明星的就是品牌,不请明星的很难说是品牌。这招对这些企业的经销商非常有效,对经销商对这个企业品牌的信心提升会打一针强心剂,但起效力的时间不会太长。对企业的招商也有一定效果,但效力基本随时间递减。由于这些企业实力相对有限,央视或地方的广告投放基本很少或没有,明星代言的影响力非常有限,对终端消费者基本没有影响,对经销商的作用也在请完明星的一年内会衰减的非常厉害。明星代言对终端销售的拉动也几乎没有。

品牌关键词:品牌代言   家居建材行业         

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 头狼案例教学:芙蓉姐姐是用来疼的
 “中国第一车模”兽兽代言网游是“臭味
 化妆品中小店铺应该如何生存?
 热评七大“另类经典”品牌代言!
 家电品牌偏女性化更容易被接受
 一个合格的品牌代言人 更要成为产品代
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: