新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 品牌策划 设为首页 加入收藏
七色花:品牌营销升级之旅
2010-06-01 13:57  来源:世界经理人-品牌频道  作者:江蔚
【ICXO.com编者按】“七色花”正从早期单纯的饰品品牌向围绕年轻女孩所需产品的多品项品牌过度,它正用标准化流程将合作者纳入麾下,它正努力寻求多方位的立体化营销应对市场竞争……

  “七色花”正从早期单纯的饰品品牌向围绕年轻女孩所需产品的多品项品牌过度,它正用标准化流程将合作者纳入麾下,它正努力寻求多方位的立体化营销应对市场竞争,它的目标很简单:为追求时尚的女孩们营造一个“美丽新世界”。

  北京新街口的“七色花”时尚店主刘兰最近非常忙碌。每个月公司都推出上百种新产品,这对她的眼光和营销能力提出了较高的要求。实际上,这便是“快时尚”文化下必须遵循的游戏规则……

  那些对新式化妆品、精美发饰以及各类小工艺品永远兴致盎然的女孩们,几乎每周都要光顾一次“七色花”。因为“七色花”为女孩子提供一站式购物的同时,又能不断推陈出新。这是“七色花”能够黏住消费者的重要方式。

  这是美和时尚的力量,也是品牌和服务的力量。“七色花”,正是20世纪90年代末红遍大江南北的阿呀呀之“嫡亲”。目前,它正从早期单纯的饰品品牌向围绕年轻女孩所需产品的多品项品牌过度,努力为那些追求时尚的女孩营造一个“美丽新世界”。

  商业模式:定位“快时尚”

  这个世界在快速变化中不断成长,快餐、快印、快递、快公司、快播电影……快,已经成为一种生活方式。“快时尚”也应运而生。服装业的ZARA、H&M依靠“快时尚”的商业模式走在时尚之巅。同样定位快时尚的“七色花”,则将“快”带入女孩儿用品领域。

  女孩儿用品是个宽泛的概念。包括发饰、手饰、口红、眉笔以及各类配件,在品种上不计其数。既有在百货中销售的高端产品,也有廉价的地摊货。如何能让自己的产品在专卖店中以中档价位站稳脚跟,是“七色花”必须考虑的问题。

  七色花将ZARA作为学习对象。

  众所周知,ZARA成功的关键因素之一是自有设计师。这家西班牙服装企业有近400名设计师,他们经常坐飞机穿梭于各种时装发布会,捕捉最新的时尚元素。同时,ZARA斥巨资设计自己的灵敏供应链,以自己独特的设计体系与供应商紧密合作,每天根据新订单,把最流行的布料准时送达厂家,满足总体上的前导时间要求。而ZARA的专卖店则每周根据销售情况下两次订单,以减少打折概率,降低库存成本。款式的快速更新增加了新鲜感,吸引着消费者不断光顾。

品牌关键词:商业模式   饰品品牌   品牌营销      

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 天价大米,是东方集团新的金融产品吗?
 做一个“顶天立地”的品牌
 外资卖场被禁售香烟,何不将计就计?
 传播,就是要哗众取宠
 OTC品牌营销“三·一”构建模式(下
 OTC品牌营销“三·一”构建模式(中
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: