新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 品牌策划 设为首页 加入收藏
天价大米,是东方集团新的金融产品吗?
2010-06-01 08:55  来源:世界经理人-品牌频道  作者:福来品牌营销顾问机构总经理 娄向鹏
【ICXO.com编者按】东方集团大米叫做“天地道”,据说是有机大米,卖99.99元一斤。此价格突破日本“越光”大米,创“天价”新高。

  东方集团大米啦!

  东方集团大米叫做“天地道”,据说是有机大米,卖99.99元一斤。此价格突破日本“越光”大米,创“天价”新高。

  疯长的菜价和豆价已经让老百姓苦不堪言,东方集团从专注金融投资,突然大举进军大米市场,而且推出天价米,是东方集团的天价大米真的物有所值,能够给消费者带来高端的营养享受?还是概念炒作,推高价格,借机谋取暴利的工具?

  大米者得天下

  得大米者得天下,此言绝不是夸张。品牌大战在大米这个餐桌上最普通的食品市场中打响,数家大型集团企业全力投入这场争夺。

  目前,大米市场正在经历着由散装大米到小包装品牌大米的升级阶段。大米市场虽有品牌,但是品牌力不强,市场高度分散。谁能够在这一升级中,抢占小包装大米市场,树立大米第一品牌,谁就将占领亿万消费者的主食餐桌,成为超级品牌

  中粮和益海这对宿敌早就展开米业对决,中粮在产能超过50万吨的基础上,今年再投入20亿,新增150万吨产能。益海嘉里现有加工能力60万吨,并即将扩充到100万吨。中粮大米事业部内部会议的主题就曾是“对标益海”。与此同时,中国储备粮管理总公司正以国家队的姿态上马年产大米30万吨、米糠油0.45万吨的加工项目,加入这场大米争夺战。

  在这些巨头之后,东方集团踌躇满志斥资7.5亿挥师大米市场,扬言在“3-5年内把企业打造成稻米行业国内最强、产品最精、品牌最响的‘东方米王’”。天价米能够让东方集团成功吗?

  态度决定模式和方法

  近年来,农资产品纷纷成为炒家发财的利器,农产品纷纷成为金融工具。东方集团此时进入米业,是真的想做“东方米王”呢,还是借行业兴起之时捞上一把?

  东方集团主营业务包括商业银行、人寿保险业务、建材连锁超市、港口交通、加工制造业和房地产开发等,与粮食根本不沾边,其主营粮食业务的子公司东方粮油公司,成立于还不到一年。企业选择大手笔进入新行业,自然是看好发展前景和丰厚利润,也就是说,东方集团大米身上获得与金融、建材以及房地产等一样甚至更多的利润。因此,东方集团以金融理念做粮食的“东方米王”推出“天价米”也就不奇怪了。

品牌关键词:东方集团   大米   品牌   超级品牌   

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 做一个“顶天立地”的品牌
 外资卖场被禁售香烟,何不将计就计?
 传播,就是要哗众取宠
 OTC品牌营销“三·一”构建模式(下
 OTC品牌营销“三·一”构建模式(中
 OTC品牌营销“三·一”构建模式(上
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: